Тайланд - Главная Новости Таиланда В Камбодже арестованы тайские террористы

В Камбодже арестованы тайские террористы

05.07.2010 15:59

Власти Таиланда договорились с правоохранительными органами Камбоджи об экстрадиции двух подозреваемых в организации взрыва около офиса политической партии Пумчайтай, случившегося 22 июня.

Граждане Таиланда, Копчай и Варисайя были задержаны камбоджийской полицией в субботу, а уже сегодня они будут переданы в руки властей родной страны. Как сообщила полиция Камбоджи в пресс-релизе, официального запроса на арест из Таиланда не поступало. Тем не менее камбоджийцы, узнав о пребывании подозреваемых на своей территории решили проявить инициативу.

Партия Пумчатай, на офис которой было совершено нападение входит в правящую коалицию, и акция могла быть связана с её поддержкой действий правительства по подавлению весенних политических волнений. Организаторы взрыван наняли молодого человека, чтобы тот оставил около крыльца здания, в котором располагается штаб-квартира партии тележку с фруктами, в которой было спрятано взрывное устройство. Взрыв произошёл не вовремя, и непосредственный исполнитель акции, не успев отойти от "троянского коня" получил травмы. К счастью, никто кроме него не пострадал.

Однако, несмотря на отсутствие жертв, опасная акция, с несомненным политическим акцентом, вызвала в тайском обществе широкий резонанс и стала одной из главных тем местных СМИ, передаёт корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post и The Nation.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.