Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде открылась фотовыставка, посвященная Великой Отечественной войне

В Таиланде открылась фотовыставка, посвященная Великой Отечественной войне

27.06.2010 18:55

Подготовленная посольством России в Таиланде фотовыставка, рассказывающая о Великой Отечественной войне, открылась в Национальном культурном центре Таиланда в Бангкоке, сообщает РИА "Новости".

Торжественное открытие выставки состоялось во вторник, 22 июня, в день 69-летия начала войны. Выставку открыл посол России в Таиланде Александр Марьясов. Как отмечает агентство, в Национальном культурном центре Таиланда регулярно проходят мероприятия в рамках программы таиландско-российского культурного сотрудничества.

Одновременно с выставкой посольством РФ совместно с Министерством культуры Таиланда был организован показ кинофильма "Звезда", одного из лучших российских фильмов о войне. Так как все желающие посмотреть фильм не могли одновременно поместиться в небольшом кинозале Культурного центра, устроители выставки решили проводить по одному киносеансу каждый день в течение всего срока работы выставки.

"Открытие в Бангкоке фотовыставки "65 лет Великой Победы" - это еще один вклад в как никогда крепкие и сердечные отношения между Таиландом и Российской Федерацией", - заявил на церемонии открытия выставки постоянный секретарь Министерства культуры Таиланда Вира Ротпочанарат.

Он напомнил присутствовавшим, что дружеские отношения между Таиландом и Россией начались 113 лет назад с дружбы двух монархов - сиамского короля Чулалонгкорна (Рамы Пятого) и российского императора Николая Второго.

В интервью агентству после открытия выставки посол РФ Александр Марьясов отметил, что тайская сторона в лице Министерства культуры подошла к организации фотовыставки и кинопросмотра очень внимательно и с глубоким пониманием важности для России празднования годовщины Великой Победы.

"Для многих тайцев, которые пришли сегодня на церемонию открытия, эта фотовыставка оказалась откровением. В Таиланде, конечно, мало знают об этой войне. Думаю, многие сегодня получили глубокие впечатления, как от выставки, так и от кинофильма "Звезда". Это, конечно, очень тяжелый фильм, но он показывает реалии войны. Наверняка многим он запомнится. А это ведь очень важно - знать историю друг друга. Это помогает нам лучше друг друга понять", - сказал российский посол.

После просмотра фильма "Звезда" тайские зрители выходили из кинозала под глубоким впечатлением от увиденного.

"Это очень тяжелая и печальная история. Героическая, но глубоко печальная. Как люди могли быть на такой страшной войне и сохранять в себе жизненную энергию и оптимизм?! Как они могли вот так, с полным присутствием духа и прекрасно сознавая то, что происходит, идти на верную смерть? Я не смогла смотреть последние 20 минут фильма, вышла из зала", - заявила сотрудница международного отдела Министерства культуры Таиланда, немало потрудившаяся для того, чтобы состоялась фотовыставка "65 лет Великой Победы" в Бангкоке.

http://www.newsru.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.