Отели снова растут

27.06.2010 18:53

Международные и тайские гостиничные операторы возобновляют расширение своих сетей в Стране Улыбок.


Весенние уличные беспорядки в Бангкоке  нанесли существенный удар по туристической отрасли Таиланда. В связи с этим, в частности, большинство гостиничных сетей заморозили свои планы по расширению. Однако месяц назад митинги «красных» были разогнаны, ситуация в столице нормализовалась, туристический поток начал расти (, поэтому и отельные операторы начали объявлять о возобновлении развития своих сетей.
Недавно международная сеть Mariott объявила, что намерена в ближайшие три года увеличить количество своих отелей в Таиланде с нынешних 17 до 21. В результате, общая емкость тайских Mariott-ов должна достигнуть 4422 номеров.
Новая тайская гостиничная сеть Aetas Hotel and Residences на днях открыла свой первый отель – Aetas Bangkok стоимостью два миллиарда батов. В нем 214 номеров и 215 резиденций. Второй отель сети, Aetas Lumpini, стоимостью один миллиард батов должен открыться в четвертом квартале этого года.
Компания KS Groupowned Alila Chaam объявила о намерении построить свой второй отель в провинции Прачуап Кири Кхан. Стоимость его возведения составит 600 миллионов батов.
Эдвин Фуллер, президент корпорации Mariott, уверен, что к следующему высокому сезону туристическая индустрия Таиланда полностью восстановится от потрясений, вызванных политическими событиями последнего времени. Г-н Фулер рассказал, что его компания уже разработала план по возвращению туристов в Таиланд. «Я обращаюсь ко всем, кто связан с туризмом: давайте объединим наши усилия и все вместе покажем миру, что Таиланд – это одно из лучших на планете мест для отдыха!» – добавил президент Mariott.
В настоящее время средняя стоимость одной ночи в пятизвездных отелях Бангкока составляет 5000-6000 батов. Это на 30% ниже, чем в Сингапуре и Гонконге, на 23% ниже, чем в Джакарте (Индонезия), на 21% ниже, чем в Куала-Лумпуре (Малайзия) и на 14% ниже, чем в Маниле (Филиппины).


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.