Отели снова растут

27.06.2010 18:53

Международные и тайские гостиничные операторы возобновляют расширение своих сетей в Стране Улыбок.


Весенние уличные беспорядки в Бангкоке  нанесли существенный удар по туристической отрасли Таиланда. В связи с этим, в частности, большинство гостиничных сетей заморозили свои планы по расширению. Однако месяц назад митинги «красных» были разогнаны, ситуация в столице нормализовалась, туристический поток начал расти (, поэтому и отельные операторы начали объявлять о возобновлении развития своих сетей.
Недавно международная сеть Mariott объявила, что намерена в ближайшие три года увеличить количество своих отелей в Таиланде с нынешних 17 до 21. В результате, общая емкость тайских Mariott-ов должна достигнуть 4422 номеров.
Новая тайская гостиничная сеть Aetas Hotel and Residences на днях открыла свой первый отель – Aetas Bangkok стоимостью два миллиарда батов. В нем 214 номеров и 215 резиденций. Второй отель сети, Aetas Lumpini, стоимостью один миллиард батов должен открыться в четвертом квартале этого года.
Компания KS Groupowned Alila Chaam объявила о намерении построить свой второй отель в провинции Прачуап Кири Кхан. Стоимость его возведения составит 600 миллионов батов.
Эдвин Фуллер, президент корпорации Mariott, уверен, что к следующему высокому сезону туристическая индустрия Таиланда полностью восстановится от потрясений, вызванных политическими событиями последнего времени. Г-н Фулер рассказал, что его компания уже разработала план по возвращению туристов в Таиланд. «Я обращаюсь ко всем, кто связан с туризмом: давайте объединим наши усилия и все вместе покажем миру, что Таиланд – это одно из лучших на планете мест для отдыха!» – добавил президент Mariott.
В настоящее время средняя стоимость одной ночи в пятизвездных отелях Бангкока составляет 5000-6000 батов. Это на 30% ниже, чем в Сингапуре и Гонконге, на 23% ниже, чем в Джакарте (Индонезия), на 21% ниже, чем в Куала-Лумпуре (Малайзия) и на 14% ниже, чем в Маниле (Филиппины).


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.