Тайланд - Главная Новости Таиланда Разрушенный Central возрождается

Разрушенный Central возрождается

27.06.2010 18:37

Крупнейший бангкокский торговый центр Central World, серьезно пострадавший во время весенних уличных беспорядков в столице, начал постепенно открываться.
Во время разгона демонстраций так называемых «красных» (сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут военными в 2006 году) в апреле и мае нынешнего года серьезно пострадали многие офисные и торговые здания в центре Бангкока. Больше всего был разрушен крупнейший бангкокский торговый комплекс Central World. И если другие столичные торговые центры вскоре после разгона демонстрантов возобновили работу, то Central World не открывался целый месяц.
Все это время ремонтные работы шли полным ходом, и вот 24 июня магазины в Central World начали заново открываться. Первым стал японский магазин Isetan. На торжественной церемонии его открытия присутствовал губернатор Бангкока Сукумбанд Парибатра, которому была доверена честь откупорить церемониальный бочонок с сакэ.
Исполнительный директор Isetan г-н Такеши Ито рассказал, что его компания работает в Таиланде уже 18 лет, но прежде не сталкивалась с таким разрушением своих магазинов. Он выразил надежду, что в самом скором будущем клиенты вернутся в Isetan. Чтобы привлечь их, магазин объявляет о скидках до 80%.
Вице-президент Central Plaza Нарис Чейклин заявил, что его компания намерена вложить 10 миллионов батов в усовершенствование системы безопасности торгового комплекса. Также он рассказал, что уже к октябрю будет заново открыто около 70% торговых площадей Central World.
Однако то крыло, где располагался магазин Zen, было повреждено так серьезно, что требует капитального ремонта. По мнению г-на Нариса, он должен завершиться к августу следующего года.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.