Тайланд - Главная Новости Таиланда Разрушенный Central возрождается

Разрушенный Central возрождается

27.06.2010 18:37

Крупнейший бангкокский торговый центр Central World, серьезно пострадавший во время весенних уличных беспорядков в столице, начал постепенно открываться.
Во время разгона демонстраций так называемых «красных» (сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут военными в 2006 году) в апреле и мае нынешнего года серьезно пострадали многие офисные и торговые здания в центре Бангкока. Больше всего был разрушен крупнейший бангкокский торговый комплекс Central World. И если другие столичные торговые центры вскоре после разгона демонстрантов возобновили работу, то Central World не открывался целый месяц.
Все это время ремонтные работы шли полным ходом, и вот 24 июня магазины в Central World начали заново открываться. Первым стал японский магазин Isetan. На торжественной церемонии его открытия присутствовал губернатор Бангкока Сукумбанд Парибатра, которому была доверена честь откупорить церемониальный бочонок с сакэ.
Исполнительный директор Isetan г-н Такеши Ито рассказал, что его компания работает в Таиланде уже 18 лет, но прежде не сталкивалась с таким разрушением своих магазинов. Он выразил надежду, что в самом скором будущем клиенты вернутся в Isetan. Чтобы привлечь их, магазин объявляет о скидках до 80%.
Вице-президент Central Plaza Нарис Чейклин заявил, что его компания намерена вложить 10 миллионов батов в усовершенствование системы безопасности торгового комплекса. Также он рассказал, что уже к октябрю будет заново открыто около 70% торговых площадей Central World.
Однако то крыло, где располагался магазин Zen, было повреждено так серьезно, что требует капитального ремонта. По мнению г-на Нариса, он должен завершиться к августу следующего года.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.