Тайланд - Главная Новости Таиланда В бангкокском аэропорту Суваннапум запущена программа DT-24

В бангкокском аэропорту Суваннапум запущена программа DT-24

27.06.2010 18:31

В бангкокском аэропорту Суваннапум запущена программа DT-24, цель которой – обеспечить прохождение пассажирами пограничного контроля не более чем за 24 минуты.

DT-24 расшифровывается как Departure Team 24 Minutes. Это совместная программа, разработанная Иммиграционной полицией, Королевской полицией Таиланда и администрацией аэропорта Суваннапум. Теперь, как полагают создатели программы, ни один пассажир не потратит времени на оформление пограничных формальностей при вылете из столичного аэропорта больше, чем 24 минуты.
Как рассказал глава второго дивизиона Иммиграционной полиции генерал-майор Висану Прасаттонгосот, до последнего времени время ожидания в очереди на паспортный контроль при вылете в Суваннапуме очень часто превышало 30 минут и иногда достигало часа. Теперь максимальное время стояния в этих очередях должно составлять 24 минуты.
«Чтобы сократить время ожидания, мы провели переподготовку всего персонала. Мы наладили взаимодействие с авиакомпаниями, которые в онлайн-режиме сообщают нам, сколько пассажиров будут вылетать в то или иное время. Таким образом, мы можем лучше планировать, сколько офицеров должны работать в тот или иной час» – рассказал генерал Висану – «Кроме того, в зоне ожидания будут дежурить специальные офицеры, которые будут контролировать особо длинные очереди. Если они заметят, что какая-то очередь не укладывается в норматив 24 минуты, то будут направлять пассажиров из этой очереди в другие, более быстрые. Или даже будут вызывать дополнительных офицеров для проведения паспортного контроля».
«Если пассажир чувствует, что стоит в очереди слишком долго, он может сам обратиться к такому дежурному офицеру» – добавил глава второго дивизиона Иммиграционной полиции.
В четвертом квартале этого года в Суваннапуме планируется внедрить аналогичную программу и в зоне пограничного контроля при прилете. Для этого необходимо увеличить число рабочих мест офицеров Иммиграционной полиции. Необходимые работы уже начались, они обойдутся аэропорту в 40 миллионов батов.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.