Тайланд - Главная Новости Таиланда Бутик-отель помогает возрождать чайна-таун в Бангкоке

Бутик-отель помогает возрождать чайна-таун в Бангкоке

05.07.2010 16:03

Отель Shanghai Mansion, открывшийся в Бангкоке, - не просто очередное роскошное пристанище для туристов. Он появился как символ возрождения одного из старейших районов города - Яоварата (Yaowarat).

На протяжении более чем 200 лет этот район был центром китайского сообщества в тайской столице. Когда-то здесь селились преимущественно мелкие торговцы. Но со временем Яоварат превратился едва ли не в старейший чайна-таун в мире.

В Яоварате проживает 50 тысяч человек. Это - один из самых густонаселенных районов столицы. Он по-прежнему является центром торговли с разнообразными рынками и магазинами. Туристы найдут здесь специи, сувениры ручной работы и украшения.

В центре района, на Yaowarat Road, в 1892 году было построено здание, предназначенное под торговые площади. Позже оно было преобразовано в китайскую оперу. В 50-60-е годы прошлого века внутренние помещения вновь наводнили магазины. И только в середине 2000-х здание начали перестраивать под бутик-отель, сообщает eTurboNews.

Гостиница располагает 76 номерами. Все они оформлены в стиле старого Шанхая. Интерьеры изобилуют яркими красками, которыми славился Китай в старину. Повсюду развешаны шелковые занавески и балдахины. Кровати в номерах удобны, а ванные вызывают ностальгическое чувство. Антикварная мебель органично сочетается с современным дизайном. Лобби впечатляет парадной лестницей и множеством шелковых фонариков, развешанных над прудом с карпами.

Это место мгновенно превратилось в одну из главных достопримечательностей района. А ресторан при гостинице является одним из самых популярных мест для знакомства с китайской и тайской кухней.

Shanghai Mansion поддерживает всевозможные уличные мероприятия и фестивали. Также интересующиеся постояльцы могут заказать в отеле экскурсию по чайна-тауну. Стоимость проживания при бронировании через интернет - от $123.


http://www.travel.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.