Охотники за соусами

05.07.2010 16:02

В тайской полиции создано специальное подразделение по борьбе с преступниками, которы подделывают популярные соусы.

«Когда люди узнают, чем мы занимаемся, они обычно смеются над нами. Нас часто называют охотниками за соусами» – рассказывает Пратья Прасансук, глава специального подразделения полиции по борьбе с экономическими преступлениями – «Они просто не понимают, насколько это серьезная проблема. Уверен, что многие из них сами уже приобретали поддельные соусы и использовали их, а ведь это опасно для здоровья».
Отдел, который занимается борьбой с фальшивыми соусами, был создан в полиции в ээтом году после многочисленных жалоб от компании Thai Theparos Food Products, которая является крупнейшим в Таиланде производителем популярных соусов – соевого, устричного и рыбного (нам пла). В компании заметили, что на многих рынках по всей стране продаются соусы с их этикеткой, однако произведенные кустарным способом.
«Здесь сразу две проблемы» – продолжает полковник Пратья – «Во-первых, подделка чужого товара, а во-вторых – качество поддельной продукции. Большинство поддельных соусов, которые мы изымаем у торговцев, не соответствуют санитарным нормам. Они попросту опасны».
Подразделение «охотников за суосами» состоит из десяти сотрудников и базируется в Бангкоке. Недавно его сотрудники арестовали одного из производителей фальшивых соусов, г-на Сопхапона Бурунатракуна. В его частном доме на окраине Бангкока были найдены более восьми тысяч бутылок поддельного соевого соуса Golden Mountain (эта торговая марка принадлежит компании Thai Theparos Food Products). Там же находилась и мастерская по производству поддельных соусов. Как рассказывают полицейские, условия производства были крайне далеки от санитарных норм.
При аресте г-н Сопхапон попытался дать взятку полицейским – рассказывает полковник Пратья: «Тогда я ему сказал – давай я твой поддельный соус налью в тарелку, а ты и твои дети будут есть его. Если будете – я тебя отпущу. Он предпочел отправиться в тюрьму, а не есть свой соус».


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.