Тайланд - Главная Новости Таиланда Экспресс в аэропорт опять отложили

Экспресс в аэропорт опять отложили

05.07.2010 16:47

В очередной раз перенесены сроки запуска в коммерческую эксплуатацию скоростной железной дороги из центра Бангкока в аэропорт Суваннапум.

История с запуском в эксплуатацию экспресса из центра тайской столицы в аэропорт Суваннапум напоминает латиноамериканский сериал. По первоначальным планам тайских властей, этот экспресс должен был начать работу еще в 2008 году. В прошлом году министерство транспорта клялось запустить его ко дню рождения Его Величества Короля Пумипона Адульядета – 5 декабря. Потом перенесли сроки запуска на апрель 2010. Затем – на 12 августа 2010 года, ко дню рождения Ее Величества Королевы Сирикит. И вот новая отсрочка.
Как заявил министр транспорта Сопон Зарум, коммерческая эксплуатация экспресса в Суваннапум начнется 23 августа 2010 года. По его словам, это «окончательные сроки», согласованные с государственной компанией «Железные дороги Таиланда» и всеми заинтересованными ведомствами.
Новая скоростная железная дорога будет иметь две линии: Express и CityLine. По Express скоростные поезда будут безостановочно идти от станции Маккасан в центре Бангкока до аэропорта Суваннапум. Дорога будет занимать всего 15 минут. Проезд будет стоить 100 батов. В каждом поезде будет четыре вагона – три пассажирских (вместимость – 160 человек) и один багажный.
CityLine в большей степени ориентирована на жителей пригородов, желающих быстро добраться в центр столицы. На этой линии будет восемь станций, включая конечные – Суваннапум и Пхаятай в центре Бангкока. Вместимость поезда будет составлять 745 пассажиров. Полная поездка будет занимать 30 минут. Со станции Пхаятай будет организован прямой доступ к ближайшей остановке скайтрейна. Кроме того, в 200 метрах от станции находится остановка подземного метро. Стоимость проезда на CityLine будет начинаться от 15 батов плюс плата за каждый километр пути.
Строительство экспресс-ветки в аэропорт началось 18 февраля 2005 года. По первоначальным планам экспресс должен был начать работу в 2008 году.Стоимость проекта – более 25 миллиарда батов. Основной подрядчик – германский концерн Siemens, который до того строил надземное (скайтрейн) и подземное метро в Бангкоке.
В настоящее время экспресс в аэропорт работает в тестовом режиме. Проезд бесплатный.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.