Тайланд - Главная Новости Таиланда Чрезвычайное положение в Бангкоке будет действовать ещё три месяца

Чрезвычайное положение в Бангкоке будет действовать ещё три месяца

07.07.2010 16:08

Действие закона о чрезвычайном положении в Таиланде продлено ещё на три месяца. Рассматривая вопрос о продлении действия закона правительство сократило зону его применения с 23 провинций до 18.

Чрезвычайное положение было объявлено в апреле во время беспорядков, связанных с демонстрациями "красных рубашек". Согласно тайскому законодательству по умолчанию чрезвычайное положение объявляется на три месяца, и в начале июля правительству пришлось решать вопрос о необходимости его продления или отмены.

Власти решили сохранить действие закона применительно к Бангкоку и ещё 18 провинциям (из 76). Изначально указ касался кроме столицы 23 провинций.

Как объяснил решение правительства его глава Апхисит Ветчачива, власти руководствовались стремлением к порядку и безопасности. До сих пор поступают сообщения об активности "красных рубашек" и вероятность новых массовых выступлений исключать нельзя, в то же время тайскому обществу, как считает премьер, нужно прожить ближайшее время в покое и стабильности.

Действие закона о чрезвычайном положении запрещает публичные собрания более 5 человек и позволяет полиции удерживать подозреваемых на срок до 30 суток, передаёт корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.