Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайский подросток рассказал о связи с Михаилом Плетневым

Тайский подросток рассказал о связи с Михаилом Плетневым

12.07.2010 18:34

14-летний тайский подросток От Бранчанонху рассказал, что имел сексуальный контакт с российским пианистом Михаилом Плетневым. В интервью Life News он сообщил, что это произошло три или четыре месяца назад. По словам Бранчанонху, он иногда "помогал Майку вести домашнее хозяйство". "Еще он учил меня игре на пианино", – добавил подросток. По словам соседки Плетнева, в доме музыканта не раз можно было увидеть молодых ребят в школьной форме.

По данным следствия, тайским силовикам и защитникам прав детей удалось выйти на музыканта через интернет-кафе, один из владельцев которого, гражданин Таиланда Тайпхоп Бунпхасонг, дал показания против Плетнева. Как пишет "Коммерсант", сам Плетнев заявлял, что Бунпхасонг, работавший у него охранником и присматривавший за домом музыканта в Паттайе, вполне мог пользоваться интернет-ресурсами музыканта, не поставив последнего в известность. Сам Михаил Плетнев категорически отвергает какие-либо обвинения в свой адрес и заявил о готовности предстать 19 июля перед тайским судом, чтобы "довести до конца это дело".

Скандал, в центре которого оказался создатель и руководитель Российского национального оркестра, связан с фактами растления несовершеннолетних и детской проституции. Музыкант, отдыхавший в Таиланде, был задержан местной полицией. Полицейские сообщили, что при обыске в доме Плетнева в его компьютере были найдены многочисленные файлы с детским порно. Позже музыканту было предъявлено формальное обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка, однако он был отпущен под залог 9 тысяч долларов.

Обеспокоенность в связи с положением дирижера оперативно проявили МИД и Минкульт России, а также представитель РПЦ в Таиланде. Рассмотрев просьбу Плетнева разрешить ему временный выезд из страны в связи с предстоящими гастрольными выступлениями РНО на Балканах и в Америке, паттайский суд отпустил музыканта, увеличив сумму залога до 15 тысяч долларов и обязав его вернуться в Таиланд к 18 июля для дачи показаний.

В понедельник Плетнев прибудет в македонский город Охрид на открытие юбилейного 50-го фестиваля "Охридское лето".



 http://www.grani.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.