Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайский подросток рассказал о связи с Михаилом Плетневым

Тайский подросток рассказал о связи с Михаилом Плетневым

12.07.2010 18:34

14-летний тайский подросток От Бранчанонху рассказал, что имел сексуальный контакт с российским пианистом Михаилом Плетневым. В интервью Life News он сообщил, что это произошло три или четыре месяца назад. По словам Бранчанонху, он иногда "помогал Майку вести домашнее хозяйство". "Еще он учил меня игре на пианино", – добавил подросток. По словам соседки Плетнева, в доме музыканта не раз можно было увидеть молодых ребят в школьной форме.

По данным следствия, тайским силовикам и защитникам прав детей удалось выйти на музыканта через интернет-кафе, один из владельцев которого, гражданин Таиланда Тайпхоп Бунпхасонг, дал показания против Плетнева. Как пишет "Коммерсант", сам Плетнев заявлял, что Бунпхасонг, работавший у него охранником и присматривавший за домом музыканта в Паттайе, вполне мог пользоваться интернет-ресурсами музыканта, не поставив последнего в известность. Сам Михаил Плетнев категорически отвергает какие-либо обвинения в свой адрес и заявил о готовности предстать 19 июля перед тайским судом, чтобы "довести до конца это дело".

Скандал, в центре которого оказался создатель и руководитель Российского национального оркестра, связан с фактами растления несовершеннолетних и детской проституции. Музыкант, отдыхавший в Таиланде, был задержан местной полицией. Полицейские сообщили, что при обыске в доме Плетнева в его компьютере были найдены многочисленные файлы с детским порно. Позже музыканту было предъявлено формальное обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка, однако он был отпущен под залог 9 тысяч долларов.

Обеспокоенность в связи с положением дирижера оперативно проявили МИД и Минкульт России, а также представитель РПЦ в Таиланде. Рассмотрев просьбу Плетнева разрешить ему временный выезд из страны в связи с предстоящими гастрольными выступлениями РНО на Балканах и в Америке, паттайский суд отпустил музыканта, увеличив сумму залога до 15 тысяч долларов и обязав его вернуться в Таиланд к 18 июля для дачи показаний.

В понедельник Плетнев прибудет в македонский город Охрид на открытие юбилейного 50-го фестиваля "Охридское лето".



 http://www.grani.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.