Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайцы едут за черникой в Финляндию

Тайцы едут за черникой в Финляндию

16.07.2010 20:03

Тайские гастарбайтеры отправляются в далекую северную страну собирать чернику.

Первая партия тайских гастарбайтеров отправится в Финляндию уже в эту субботу, следующая – во вторник. В первых двух партиях будет 232 тайца. В Финляндии тайцы будут собирать чернику.
Надо отметить, что скандинавские страны и Финляндия (эта страна не относится к Скандинавии вопреки популярному заблуждению) уже несколько десятилетий каждое лето зазывают к себе студентов и других гастарбайтеров на сбор ягод. Это тяжелый труд, которым не очень хотят заниматься местные жители. К тому же, той же черники в одной Финляндии летом созревает столько, что на ее сбор пришлось бы привлечь все население страны поголовно. «Черничные» заработки в Финляндии и Скандинавии в свое время были популярны у российских студентов, а теперь вот на смену им начали подтягиваться тайцы.
Примечательно, что поездки тайских гастарбайтеров на сбор черники в Финляндии были организованы при поддержке Министерства труда Таиланда. Сотрудники министерства даже провели специальные тренинги по сбору черники и адаптации в далекой северной стране.
В общей сложности, этим летом Финляндия намерена принять 2000 сборщиков черники из Таиланда. Больше всего заявок на эту работу в тайское Министерство труда поступает из Исана.
На сборе финской черники тайцам придется работать 70 дней без выходных, с четырех утра до десяти вечера. Зато заработать за это время возможно 160-170 тысяч батов. Минус расходы на перелет, визу и проживание, которые оцениваются в 67 тысяч батов.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.