Тайланд - Главная Новости Таиланда Плетнев возвращается в Таиланд, чтобы предстать перед судом

Плетнев возвращается в Таиланд, чтобы предстать перед судом

16.07.2010 19:58

Михаил Плетнёв не испугался появившейся в СМИ информации о том, что тайский подросток дал свидетельские показания по делу об обвинении музыканта в совращении несовершеннолетнего. Уверенный в своей невиновности дирижёр Российского Национального Оркестра намерен вернуться в Таиланд, выполняя предписания тайского суда.

Как пишет NewsRu.com, Знаменитый пианист и дирижер Михаил Плетнев, оказавшийся фигурантом дела о растлении несовершеннолетних в Таиланде, вернулся после гастролей Российского национального оркестра в Македонии в Москву для того, чтобы затем отправиться в Таиланд и 18 июля предстать перед судом. Оркестр же продолжит гастроли в США без него, маэстро присоединится к оркестру в августе.

По словам пресс-атташе Российского Национального Оркестра Светланы Чаплыгиной, Плетнев отправится 18 июля в Таиланд, чтобы принять участие в судебном разбирательстве по его делу. "Плетнев не намерен избегать встреч с таиландским правосудием", - подчеркнула пресс-атташе.

Напомним, присутствие Плетнева на суде 18 июля было условием разрешения ему покинуть Таиланд, где маэстро обвиняют в растлении несовершеннолетнего подростка. В качестве залога Плетневу пришлось заплатить 6000 долларов в дополнение к 9000 залога, благодаря которому он не был помещен под арест.

Сам музыкант отвергает обвинения и считает, что скандал вокруг него спровоцировали недоброжелатели. "Я пока не могу понять, какие обвинения мне предъявляют. Официально мне никаких обвинений на бумаге не предъявили. Никакими злодеяниями и никаким насилием не занимался", - сказал Плетнев журналистам на пресс-конференции в России перед отлетом в Македонию.

Он также заявил, что намерен вернуться 18 июля в Таиланд, где состоится слушание в суде по его делу. "18 числа надо будет вернуться и разбираться дальше", - сказал Плетнев.

http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.