Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде появится мужской православный монастырь

В Таиланде появится мужской православный монастырь

16.07.2010 20:04
ПхукетеСвятейший патриарх московский и всея Руси Кирилл поддержал предложение представителя Русской православной церкви в Таиланде (московский патриархат) архимандрита Олега (Черепанина) о создании в Таиланде Свято-Успенского мужского монастыря в провинции Ратчапури, где завершается строительство храма в честь Успения пресвятой Богородицы и комплекса других жилых и хозяйственных зданий.

В этой связи, а также для скорейшего начала богослужений в храме, предстоятель Русской православной церкви благословил архимандриту Олегу (Черепанину) совершить чин малого освящения Успенского храма в Ратчапури. Великое же освящение Успенского храма будет совершено вместе с освящением Троицкого храма на Пхукете, по завершении там строительных работ, предположительно в 2011 г.

Архимандриту Олегу (Черепанину) благословлено начать работы по организации монашеской общины для нового монастыря, предоставив кандидатуры насельников на рассмотрение в секретариат по зарубежным учреждениям Русской православной церкви, сообщает официальный сайт РПЦ в Таиланде.

http://www.fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.