Тайланд - Главная Новости Таиланда Как охраняют премьера

Как охраняют премьера

20.07.2010 18:47

Тайским журналистам удалось выяснить подробности системы охраны премьер-министра страны и его первого заместителя.

Как рассказывает авторитетная газета Bangkok Post, на днях в правительство поступил запрос на увеличение финансирования личной безопасности главы правительства Апхисита Ветчачивы и его первого заместителя Сутепа Таугсубана.
До недавнего времени всех тайских высших должностных лиц всегда охраняло специальное подразделение Министерства внутренних дел. Однако в апреле прошлого года так называемые «красные» демонстранты (сторонники бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года) в Паттайе остановили кортеж премьера Апхисита и даже избили его личного водителя. После этого случая Апхисит перестал доверять полицейской охране, и теперь его, его первого зама Сутепа и Дом правительства охраняет армейский спецназ.
За безопасность лично Апхисита и Сутепа отвечает подразделение 5521. Оно составлено частично из армейских спецназовцев из 21-го пехотного полка и и десантников.
В состав подразделения 5521 входит 233 человека. Считается, что в тайской армии такого отряда не существует, однако журналисты Bangkok Post «вычислили» его по военным финансовым документам. Оказалось, что на содержание личной охраны Апхисита помимо всех обычных армейских норм в прошлом году было выделено 30 миллионов батов. На 2010 год бюджет подразделения 5521 составляет 48 миллионов батов. Однако на днях власти решили, что этого категорически недостаточно и решили добавить личной охране Апхисита еще 60 миллионов батов.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Все статуи Будды взяты в аренду у их изготовителей, поскольку изображение Будды является слишком священным, чтобы быть купленным или проданным.
  • Самое маленькое в мире млекопитающее – летучая мышь bumblebee, обитающая в Таиланде.
  • Известный во всем мире энергетический напиток “Red Bull”, имеет в своей основе тайский напиток “Krating Daeng”, популярный у тук-тукеров.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.