Тайланд - Главная Новости Таиланда Как охраняют премьера

Как охраняют премьера

20.07.2010 18:47

Тайским журналистам удалось выяснить подробности системы охраны премьер-министра страны и его первого заместителя.

Как рассказывает авторитетная газета Bangkok Post, на днях в правительство поступил запрос на увеличение финансирования личной безопасности главы правительства Апхисита Ветчачивы и его первого заместителя Сутепа Таугсубана.
До недавнего времени всех тайских высших должностных лиц всегда охраняло специальное подразделение Министерства внутренних дел. Однако в апреле прошлого года так называемые «красные» демонстранты (сторонники бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года) в Паттайе остановили кортеж премьера Апхисита и даже избили его личного водителя. После этого случая Апхисит перестал доверять полицейской охране, и теперь его, его первого зама Сутепа и Дом правительства охраняет армейский спецназ.
За безопасность лично Апхисита и Сутепа отвечает подразделение 5521. Оно составлено частично из армейских спецназовцев из 21-го пехотного полка и и десантников.
В состав подразделения 5521 входит 233 человека. Считается, что в тайской армии такого отряда не существует, однако журналисты Bangkok Post «вычислили» его по военным финансовым документам. Оказалось, что на содержание личной охраны Апхисита помимо всех обычных армейских норм в прошлом году было выделено 30 миллионов батов. На 2010 год бюджет подразделения 5521 составляет 48 миллионов батов. Однако на днях власти решили, что этого категорически недостаточно и решили добавить личной охране Апхисита еще 60 миллионов батов.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.