Тайланд - Главная Новости Таиланда Скандал с Плетневым обеспечил сборы македонскому фестивалю «Охридское лето»

Скандал с Плетневым обеспечил сборы македонскому фестивалю «Охридское лето»

16.07.2010 20:12

В Республике Македония накануне вечером концертом оркестра под управлением Михаила Плетнева начался 50-й юбилейный фестиваль классической музыки «Охридское лето». Как передает радиостанция «Маяк», билеты на открытие фестиваля были раскуплены задолго до мероприятия.

На сцене Античного театра, построенного более 2 тысяч лет назад, музыкальный коллектив исполнил фрагменты из произведений знаменитых русских композиторов - Чайковского и Рахманинова. В роли солиста выступил известный македонский пианист Симон Трпцевски.

В рамках фестиваля, который продлится до 20 августа, пройдут 25 концертов, 13 театральных постановок и один балет. Представления будут проходить на открытых площадках и в стенах исторических зданий - таких как базилика Святой Софии или древний монастырский комплекс Плаошник.

Гастроли Плетнева до последнего момента находились на грани срыва после того, как он стал фигурантом дела о растлении несовершеннолетних в Таиланде.

После выступления в Македонии Российский национальный оркестр отправится в Америку на фестиваль Napa Valley Festival del Sole. В этом американском турне изначально не планировалось участие Михаила Плетнева. Дирижировать оркестром будут другие музыканты, в частности Карло Понти, сын Софи Лорен. Именно с ним оркестр в этом году выступал в Ватикане. А Михаил Плетнев 18 июля планирует вернуться в Таиланд для участия в судебном разбирательстве.

Напомним, что в понедельник, 5 июля 2010 года, интернет-издание Pattaya One News сообщило об аресте российского пианиста Михаила Плетнева по обвинению в педофилии. Он был задержан в ресторане. После этого полиция обыскала дом музыканта, где была найдена порнографическая продукция. Позже российскому артисту было выдвинуто обвинение в изнасиловании 14-летнего мальчика на городском тайском пляже. Музыкант заявил, что это «какое-то недоразумение».


http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.