Тайланд - Главная Новости Таиланда Скандал с Плетневым обеспечил сборы македонскому фестивалю «Охридское лето»

Скандал с Плетневым обеспечил сборы македонскому фестивалю «Охридское лето»

16.07.2010 20:12

В Республике Македония накануне вечером концертом оркестра под управлением Михаила Плетнева начался 50-й юбилейный фестиваль классической музыки «Охридское лето». Как передает радиостанция «Маяк», билеты на открытие фестиваля были раскуплены задолго до мероприятия.

На сцене Античного театра, построенного более 2 тысяч лет назад, музыкальный коллектив исполнил фрагменты из произведений знаменитых русских композиторов - Чайковского и Рахманинова. В роли солиста выступил известный македонский пианист Симон Трпцевски.

В рамках фестиваля, который продлится до 20 августа, пройдут 25 концертов, 13 театральных постановок и один балет. Представления будут проходить на открытых площадках и в стенах исторических зданий - таких как базилика Святой Софии или древний монастырский комплекс Плаошник.

Гастроли Плетнева до последнего момента находились на грани срыва после того, как он стал фигурантом дела о растлении несовершеннолетних в Таиланде.

После выступления в Македонии Российский национальный оркестр отправится в Америку на фестиваль Napa Valley Festival del Sole. В этом американском турне изначально не планировалось участие Михаила Плетнева. Дирижировать оркестром будут другие музыканты, в частности Карло Понти, сын Софи Лорен. Именно с ним оркестр в этом году выступал в Ватикане. А Михаил Плетнев 18 июля планирует вернуться в Таиланд для участия в судебном разбирательстве.

Напомним, что в понедельник, 5 июля 2010 года, интернет-издание Pattaya One News сообщило об аресте российского пианиста Михаила Плетнева по обвинению в педофилии. Он был задержан в ресторане. После этого полиция обыскала дом музыканта, где была найдена порнографическая продукция. Позже российскому артисту было выдвинуто обвинение в изнасиловании 14-летнего мальчика на городском тайском пляже. Музыкант заявил, что это «какое-то недоразумение».


http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.