Тайланд - Главная Новости Таиланда Российскую туристку ограбил продавец жареной саранчи

Российскую туристку ограбил продавец жареной саранчи

07.06.2010 09:41

Вчера вечером полиция Шалонга задержала продавца жареной саранчи, подозреваемого в краже вещей у русской туристки, пока та плавала в окрестностях побережья Карон Бич (Karon Beach). Сознавшись в краже, торговец жареной саранчи поведал, что стащил пляжный баул темно-красного цвета, принадлежащий россиянке Оксане Кунаковой, пока туристка плавала на доске по лунной дорожке со своим другом, также гражданином России. Выйдя на берег, она успела заметить грабителя, который перескакивая по дюнам, подобно бойким насекомым, уносил в темноту ее вещи, среди которых оказались сотовый телефон, цифровая камера и полотенце. Тогда девушка обратилась за помощью.

Ей повезло, потому что полиция Шалонга и полицейские-добровольцы под предводительством председателя поселкового совета деревни Карон Виная Чидчу организовали мощную поисковую операцию на прилегающей территории. А спустя несколько часов их усилия были вознаграждены встречей с вором, который как раз расположился со своей повозкой на набережной, где предлагал жареных кузнечиков – любимое лакомство всех тайцев, проживающих на севере страны и в Исаане (северо-восток Тайланда), сообщает «Phuket Gazette». При обыске у мужчины нашли принадлежащую Кунаковой цифровую камеру, в которой сохранились фотографии российской туристки. Предъявив торговцу вещдок, полиция без труда получила от него признательные показания, касающиеся кражи фотокамеры. Вор отвел полицейских к сосне, росшей недалеко от того места, где было совершено ограбление.

Там, среди ветвей, вдали от людских глаз, покоилась сумка туристки и в придачу еще одна сумка, которую не так давно украли еще у одного туриста. Вместе со своим молодым человеком Оксана проследовала в полицию Шалонга, где опознала грабителя, после чего ему было предъявлено обвинение в краже. Сама туристка рассказала в участке, что работает на российскую транспортную компанию. Все произошло в момент, когда ее трехнедельный отпуск на тайском курорте «Sugar Palm» в Кате уже подходил к концу. Надо заметить, что подобные преступления являются большой редкостью на западных пляжах Пхукета, где туристы привыкли брать шезлонги, а затем идти в воду, поручая свое добро пристальному оку местных прокатчиков. Другое дело, что грабители дожидаются ночи, когда владельцы пунктов проката шезлонгов расходятся по домам. Тогда-то наступает время краж и прочего криминала.


http://www.tourprom.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.