Тайланд - Главная Новости Таиланда Политическое противостояние в Тайланде закончилось туристическим кризисом

Политическое противостояние в Тайланде закончилось туристическим кризисом

02.06.2010 19:06

Антиправительственные демонстрации в Тайланде прекратились, после того, как лидеры «красных рубашек» сдались властям, но туризм по-прежнему терпит бедствие, сообщает АР.

Чуть больше недели назад закончилось народное «восстание» против действующего правительства Тайланда, но негативное впечатление и чувство опасности осталось в воображении туристов многих стран. Туристический поток за два месяца политического противостояния катастрофически сократился. Пострадала вся туристическая инфраструктура, от торговых центров до роскошных отелей и ресторанов.

Политические проблемы привели к потере более 2,2 млрд долларов, связанных с доходами от туризма. Уже сейчас правительство выделило 154 млн долларов на восстановление пострадавшей туристической сферы.

Во время беспорядков крупные туроператоры временно прекратили продавать туры в Тайланд. Например, в Японии продажа туров возобновилась лишь 27 мая. Япония заняла второе место по численности посещающих Тайланд туристов в 2009 году.

Сейчас туризм Тайланда работает на привлечение отдыхающих из азиатских стран, так как считается, что они относятся к подобным происшествиям более спокойно.

Однако, эксперты в области туризма утверждают, что Тайланд быстро восстановится после потрясений. Они обосновывают это быстрым восстановлением страны после других неприятностей и катастроф, которые за последние годы не были редкостью


http://news.tournavigator.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.