День рождения панды

01.06.2010 07:28

Тайцы, забыв на время о недавних кровопролитиях, празднуют первое рождение панды в неволе. В зоопарке Чанг Май уже давно пытались получить потомство панд, и после многочисленных неудач несказанно удивлены и обрадованы такой удаче. Мама-панда получила благословение монаха, именинный пирог, многочисленные подарки и песню в честь рождения малыша. Третий канал тайского телевидения перестал транслировать новости о политическом кризисе, который уже привел к гибели 88 человек и ранениям более 1900, и посвятил все время трансляции празднества.

Малыш панда стал настолько популярен, что ему выдели в эфире отдельный канал Panda Channel, который показывает в онлайне каждое движение этого крохотного существа. Медвежонок получил имя, за которое проголосовали наибольшее число тайцев - Линпин. Родители новорожденного были заимствованы Таиландом у Китая в 2003 году на 10 лет. Официально новорожденный тоже принадлежит Китаю, но может остаться в Таиланде на год дольше. Панды находятся под угрозой исчезновения - всего около 1600 этих медведей живут на воле в Китае и 180 особей - в зоопарках мира.



http://www.thailand-trip.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.