Тайланд - Главная Новости Таиланда Заполняемость гостиниц Краби и Пхукета снизилась на 30% и 40%

Заполняемость гостиниц Краби и Пхукета снизилась на 30% и 40%

29.05.2010 19:17

По меньшей мере шесть месяцев, а как максимум – два года, может потребоваться на восстановление туристической индустрии Таиланда после того, как репутация королевства была подорвана недавним противостоянием правительственных войск и оппозиции в Бангкоке. «В лучшем случае туризму для выздоровления потребуется 6 месяцев. В худшем, чтобы вернуться к нормальной ситуации, на это может уйти до двух лет», – признал президент Ассоциации гостиниц Таиланда (THA) Пракит Чинаморфонг (Prakit Chinamourphong), слова которого приводит газета The Nation.

Ассоциация также пересмотрела свой прогноз по количеству туристов, которые посетят страну в 2010 году. Теперь эксперты ждут до 12 миллионов гостей, что означает 20-процентное падение по сравнению с прошлым годом. В связи с этим на треть сократятся и доходы от туризма – с 18,4 до 12,2 миллиардов долларов. После массовых выступлений тайской оппозиции в Бангкоке заполняемость гостиниц Пхукета упала на 40%, Чианг Мая и Краби – на 30%. THA обратилась к правительству страны с просьбой оказать содействие, в том числе финансовое, туроператорам. В планах властей значится проведение специальной кампании, основной целью которой будет привлечение туристов в страну.

/Gazeta.RU/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.