Тайланд - Главная Новости Таиланда Заполняемость гостиниц Краби и Пхукета снизилась на 30% и 40%

Заполняемость гостиниц Краби и Пхукета снизилась на 30% и 40%

29.05.2010 19:17

По меньшей мере шесть месяцев, а как максимум – два года, может потребоваться на восстановление туристической индустрии Таиланда после того, как репутация королевства была подорвана недавним противостоянием правительственных войск и оппозиции в Бангкоке. «В лучшем случае туризму для выздоровления потребуется 6 месяцев. В худшем, чтобы вернуться к нормальной ситуации, на это может уйти до двух лет», – признал президент Ассоциации гостиниц Таиланда (THA) Пракит Чинаморфонг (Prakit Chinamourphong), слова которого приводит газета The Nation.

Ассоциация также пересмотрела свой прогноз по количеству туристов, которые посетят страну в 2010 году. Теперь эксперты ждут до 12 миллионов гостей, что означает 20-процентное падение по сравнению с прошлым годом. В связи с этим на треть сократятся и доходы от туризма – с 18,4 до 12,2 миллиардов долларов. После массовых выступлений тайской оппозиции в Бангкоке заполняемость гостиниц Пхукета упала на 40%, Чианг Мая и Краби – на 30%. THA обратилась к правительству страны с просьбой оказать содействие, в том числе финансовое, туроператорам. В планах властей значится проведение специальной кампании, основной целью которой будет привлечение туристов в страну.

/Gazeta.RU/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.