Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд в январе-апреле посетили на 80% больше россиян, чем год назад

Таиланд в январе-апреле посетили на 80% больше россиян, чем год назад

27.05.2010 06:25

По предварительным данным, за 4 месяца нынешнего года Таиланд посетили примерно 240 тыс. российских граждан, что почти на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили порталу в среду в московском представительстве Управления по туризму Таиланда. Так, по данным Управления, только один аэропорт Бангкока, Суванапум, принял за 4 месяца почти 194 тыс. россиян, что на 87% больше, чем за тот же период прошлого года. «Несмотря на майские события в Бангкоке, мы все же надеемся, что в текущем году страну посетит больше россиян и в целом иностранных туристов, - заметили в представительстве. – Для таких ожиданий у нас есть основания: нашим управлением разработаны и скоро начнут внедряться два плана помощи туротрасли страны».

Согласно одному из этих планов (с июня по сентябрь), который был озвучен 25 мая на заседании Управления по туризму Таиланда, предусмотрены широкомасштабные PR–акции, совместная с туроператорами рекламная кампания, организация деловых поездок работников Управления в российские регионы, проведение семинаров и информационных туров для работников российских турфирм и журналистов. Второй план рассчитан на более длительную перспективу и рассчитан на восстановление имиджа Таиланда как спокойного туристического направления.

Как сообщал "Интерфакс-Туризм", в мае из-за выступлений оппозиции произошло падение турпотока в Таиланд из многих стран, в том числе из России. В этих условиях загрузка самолетов снизилась по сравнению с апрелем почти на 50%, а туроператоры вынуждены демпинговать, предлагая крайне низкие цены. К примеру, сейчас можно купить тур в Таиланд на 10-12 дней менее чем за $500, тогда как реальная стоимость только авиабилета по маршруту Москва-Бангкок-Москва составляет от $600.

/Интерфакс - Туризм/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.