Тайланд - Главная Новости Таиланда Мэр Бангкока позвал жителей города на уборку территории

Мэр Бангкока позвал жителей города на уборку территории

25.05.2010 08:58

Мэр Бангкока Сукхумпхан Борипхат призвал жителей таиландской столицы принять участие в массовой уборке территории площади Ратчапрасонг и окружающих улиц в центре города, где с начала апреля по 19 мая находился окруженный баррикадами «городок» оппозиции.

«Я сам родился в Бангкоке, и вырос здесь, и жил всю жизнь. Вы выбрали меня мэром. Последние двое суток я работаю почти без сна. Но мне одному не под силу сделать все то, что необходимо сделать в ближайшие дни. Когда позавчера я увидел своими глазами, что стало с моим любимым городом, я был в отчаянии. Но у меня есть долг - восстановить то, что разрушено, и я прошу вас мне помочь. Вместе мы сможем вернуть нашему великому городу стабильность, гордость, и внешний вид», - заявил мэр.

Мэр сообщил, что городская администрация Бангкока получила десятки тысяч обращений граждан, как жителей столицы, так и жителей провинций, с предложением помощи в очистке территории центра города после многодневной массовой манифестаций, войсковой операции по ее разгону и беспорядков и пожаров, которые за этим последовали.

Борипхат заявил, что массовая уборка территории центра будет назначена на воскресенье, если на то будет дано разрешение правительственных органов, обеспечивающих режим чрезвычайного положения.

Он сообщил, что его главная первоочередная задача - обеспечить безопасность жителей столицы, и поэтому он не объявит точную дату и время массовой уборки территории до тех пор, пока район городского центра, где она будет проводиться, не будет абсолютно безопасен.

«Сегодня это пока, к сожалению, еще не так. Работники муниципальных служб, которые уже начали предварительную уборку площади у перекрестка Ратчапрасонг, сегодня не один раз находили там взрывные устройства, патроны, гранаты и самодельные бомбы», - признал мэр.

В центре Бангкока 14-19 мая происходили столкновения правительственных войск и оппозиционных демонстрантов, а затем правительственные войска провели операцию по «возвращению территорий», занятых оппозиционными демонстрантами в начале апреля.

В результате столкновений и войсковой операции за шесть дней в Бангкоке погибли 52 человека (все - гражданские лица) и были ранены 407 человек. После окончания войсковой операции в центре города одновременно вспыхнули 37 пожаров, вызванных синхронизированными поджогами с использованием взрывчатки и горючих веществ. Одновременно в городе и в ряде провинций начались беспорядки, которые прекратились только в четверг.

Несколько хорошо известных в Бангкоке зданий выгорели полностью и частично обрушились. Как минимум пять зданий не подлежат ремонту и будут снесены.

В последнюю неделю многодневного антиправительственного протеста, когда правительство отключило «городок» оппозиции от центральных коммуникаций и прекратило перезарядку биотуалетов и вывоз мусора, площадь и улицы, находившиеся на территории «городка», подверглись сильному загрязнению.

Во время войсковой операции дополнительный ущерб был нанесен площади Ратчарпрасонг и ближайшим к ней улицам проездом боевой техники и стрельбой из автоматического оружия.


Источник: РИА Новости
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.