Тайланд - Главная Новости Таиланда Миллион долларов потратят власти Таиланда на лечение граждан от стресса

Миллион долларов потратят власти Таиланда на лечение граждан от стресса

25.05.2010 08:48

Жители страны жалуются на беспокойство политической ситуацией в стране.

 Министерство здравоохранения Таиланда потратит один миллион долларов на лечение жителей страны от стресса, полученного в результате политических перипетий.

Как сообщает АМИ-ТАСС, в опубликованном докладе ведомства, в частности, отмечено, что "за последние два месяца подданные королевства стали угрюмее и подавленнее, а также - на порядок раздражительнее". Только в апреле кабинеты психолога посетили в связи с жалобами на беспокойство политической обстановкой 76 тысяч человек.

Как сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения Пансири Куланаратсири, "сейчас за происходящим в центре Бангкока непрерывно наблюдает не менее 30 процентов населения, нервничая и сопереживая, это сказывается на психологическом и физическом здоровье наших сограждан". В столице Таиланда с 12 марта продолжаются выступления оппозиции, затяжной конфликт унес жизни 29 человек, ранения в результате столкновения армии с манифестантами получили 1400 человек.

Куланратсири информировала, что с 1 июня ведомство приступит к осуществлению программы, направленной на психологическую поддержку населения. Кабинет министров уже выделил средства на эти цели - речь идет о 32 млн бат (1 млн долларов).

"Особое внимание в рамках программы будет уделено пострадавшим участникам акции, раненым, а также их семьям", - подчеркнула представитель Минздрава. По всей стране с этой целью будут открыты 94 центра, в которых можно будет получить бесплатную помощь специалистов, а также пройти курс лечения.


http://www.tatar-inform.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.