Тайланд - Главная Новости Таиланда Перелётные книги разлетелись по Таиланду

Перелётные книги разлетелись по Таиланду

25.05.2010 09:04

РИА «ФедералПресс» подвело первые итоги фестиваля «Перелетная книга» в Таиланде. По итогам первых дней гуманитарной акции в Королевстве силами русских экспатов и путешественников в свободные библиотеки было собрано порядка 700 книг.

Напомним, на сегодняшний день на территории Королевства Таиланд действуют библиотеки в  :
Бангкок – Чулалонгкорнский университет (Vidyabhathna builing, Phyathai Rd)
Ко Самуи – пекарня French bakery (Lamai, Ban Lamai Cultural Hall )
Ко Панган – кафе Friends (пирс Thong Sala),
Паттайя – офис компании Фаранг Ру (отель NOVA Platinum),
Чианг Май – гостиница Green Hill Place (A. Mueang, T. Changperk, Super Highway Road).
Отметим, суть свободных библиотек заключается в том, что каждый заинтересованный в русской культуре человек сможет получить книгу на русском языке бесплатно независимо от его национальности. Книжный фонд свободных библиотек будет формироваться с помощью туристов, отдыхающих или проживающих в Королевстве Таиланд, а также силами общественных организаций, издательств и некоммерческих фондов.

В планах РИА «ФедералПресс» в ближайшее время увеличить количество свободных библиотек на территории Таиланда и повысить качественных уровень рукой литературы за рубежом. «Обмен русскими книгами за границей не очень развит, поэтому и пришла такая идея, ведь все знают, что наши люди любят читать. Причем, как показал наш фестиваль, любят читать хорошую литературу – интеллектуальную, классическую, а не книги-однодневки. Мы планируем распространить русские свободные библиотеки и в другие страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки»,  - сообщил генеральный директор РИА «ФедералПресс» Иван Ерёмин

http://www.fedpress.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.