Тайланд - Главная Новости Таиланда Реквием памяти принцессы Таиланда

Реквием памяти принцессы Таиланда

29.05.2010 19:49

Сегодня в Большом зале филармонии российская премьера. Симфонический концерт, посвященный памяти Гальяни Вадхана, принцессы Таиланда. Автор произведения известный петербургский композитор Борис Тищенко. Свою работу он назвал «эмоциональным путешествием».

Тищенко не только прикоснулся к тайской музыке, но и узнал много нового о судьбе и личности принцессы. Это культурное событие уже называют самым масштабным азиатским проектом в России.

Чалермпон Танчитт, посол Тайланда в России:

«Сначала меня смутило, что реквием для принцессы Тайланда написан русским композитором. Однако потом я осознал, что ей это было бы очень приятно. Она любила классическую музыку, и у нее был очень хороший вкус. Сейчас я рад, что в России создан реквием в честь нашей принцессы».


http://www.tv100.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.