Тайланд - Главная Новости Таиланда Реквием памяти принцессы Таиланда

Реквием памяти принцессы Таиланда

29.05.2010 19:49

Сегодня в Большом зале филармонии российская премьера. Симфонический концерт, посвященный памяти Гальяни Вадхана, принцессы Таиланда. Автор произведения известный петербургский композитор Борис Тищенко. Свою работу он назвал «эмоциональным путешествием».

Тищенко не только прикоснулся к тайской музыке, но и узнал много нового о судьбе и личности принцессы. Это культурное событие уже называют самым масштабным азиатским проектом в России.

Чалермпон Танчитт, посол Тайланда в России:

«Сначала меня смутило, что реквием для принцессы Тайланда написан русским композитором. Однако потом я осознал, что ей это было бы очень приятно. Она любила классическую музыку, и у нее был очень хороший вкус. Сейчас я рад, что в России создан реквием в честь нашей принцессы».


http://www.tv100.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.