Тайланд - Главная Новости Таиланда В Тайланде бушует стихия

В Тайланде бушует стихия

01.08.2012 00:00

Тропический ураган под названием «Винсент», обрушившийся на Гонконг 25 июля, вскоре пришел в Северный Тайланд и Вьетнам. Он принес с собой проливные тропические дожди, которые привели к оползням и наводнениям.

Как отмечают средства массовой информации, ряд северных тайских провинций, в том числе Чианграй и Чиангмай ликвидируют последствия оползней, тогда как в Ме Фа Луанг, расположенном в провинции Чианграй с гор сошел селевой поток, разрушивший дом. Однако в ходе этих природных катаклизмов никто из людей не пострадал.

Сообщается, что в некоторых населенных пунктах северных провинций, в том числе Лампанг, Пхаяо и Нан, принесенные «Винсентом» ливни вызвали кратковременные наводнения. Правда, некоторые горные районы оставались затоплены еще несколько часов.

Тем не менее, сила урагана постепенно утихает, поэтому его статус был понижен до тропического шторма, для которого характерны наводнения и сильные ливни.

Как сообщает правительство Тайланда, непогода не затронет основные туристические регионы страны, кроме некоторых населенных пунктов провинций Чианграй, Чиангмай, Трат и Чантхабури. Предполагается, что наводнения и ливни не достигнут восточного побережья, где находится один из популярнейших мировых курортов – Паттайя, где на сегодняшний день отдыхают тысячи путешественников, в том числе россиян.




http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.