Тайланд - Главная Новости Таиланда Мир монстров в Паттайе (ФОТО, ВИДЕО)

Мир монстров в Паттайе (ФОТО, ВИДЕО)

04.08.2012 09:36

В Таиланде много всего необычного. Одно из чудес курортного города Паттайя – зоопарк «Мир монстров» (Monster World). Можно предположить, что здесь будут собраны самые ужасающие существа на планете. Но это лишь отчасти так. Здесь есть голые кошки, собаки, крысы, морские свинки и даже куры. Рядом медленно передвигаются альбиносы – крокодилы, черепахи, вороны, кобры, павлины. Жемчужинки выставки – трехголовые змеи и черепахи, пишет 


На самом деле, в Таиланде слово «монстр» означает скорее «уродливый», «отвратительный», а не «прекрасный в своем совершенстве хищник» или, на худой конец «машина для убийства». Некоторые сравнивают таиландский «Мир монстров» с «Зоосадом Дьявола» в Гастингсе. То заведение было открыто лишь на потеху публике, и просуществовало не очень долго.


Как попасть в «Мир монстров»? На такси от Паттайи. В 2012 году стоимость поездки не превышала 200 бат. Входной билет стоил 300 бат.

Сразу после входа в зоопарк гость попадает в коридор-лабиринт, стенами которого служат различные террариумы и аквариумы. Здесь их 98, и на каждом размещены таблички с надписями на английском, китайском и тайском языках. Правда, большинство террариумов частенько пустуют.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.



Перемещаясь по коридору, посетители переходят во двор с черепахами, собаками, кошками и другими животными. Здесь же летают птицы.


Есть также зал с рыбами. Правда, их не очень много, и аквариумы не блещут внутренним оформлением. Рельеф создан из камней, а украшают стеклянные ящики с водой искусственные цветы и водоросли. Однако, рыб это, похоже, нисколько не волнует. Удивительные создания спокойно плавают, глядя на прохожих.


В целом, зоопарк «Мир монстров» оставляет противоречивое впечатление. С одной стороны – привлекают монстры и просто несчастные существа, которые в дикой природе не выжили бы, а с другой стороны – условия содержания оставляют желать лучшего. Но если задаваться вопросом о целесообразности содержания животных в неволе, то можно прийти к выводу, что абсолютное большинство зоопарков нужно бы закрыть.


 

Зоовестник.ру.



 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.