Тайланд - Главная Новости Таиланда А Вы похожи на мертвого страуса? О смешных запретах в ЮВА

А Вы похожи на мертвого страуса? О смешных запретах в ЮВА

04.08.2012 09:51

Наверно, в любой стране есть нелепые запреты или смешные законы. Но, как выяснилось, в странах ЮВА их достаточно много.

Так, в Индонезии маленьким детям запрещено убивать людей,без разрешения родителей. (Крошка сын к отцу пришел, ага, и спросила кроха: «Можно мне его убить? Разве это плохо?))

В Индонезии мужчинам, которые похожи на мертвых страусов, запрещено улыбаться женщинам. (И какой критерий? Вот как понять, что он похож на мертвого страуса?)

В Индонезии запрещено видеть во сне выборы президента. (Ага, вдруг их распрекрасный выборы проиграет)

В Индонезии запрещено умирать в четверг. (Видимо, оживят и убьют в пятницу))

В Таиланде русским туристам запрещено избивать местных жителей, которые не правильно подсказали им улицу.
Кроме того, в Тае запрещено выходить на улицу без нижнего белья. (способы проверки соблюдения этого закона не уточняются)

Самые суровые запреты в Сингапуре: замусоривание окружающей среды считается серьезным преступлением, за которое полагается штраф в размере нескольких тысяч долларов, общественные работы по сбору мусора, консультирование у психолога, спонсируемое государством. Кроме того, фотографию нарушителя показывают в местных новостях.

Кстати, в Таиланде, выплюнуть жевательную резинку на тротуар стоит 600 долларов.

Запреты, касающиеся религии и почтения к королевской семье кажутся мне вполне логичными, поэтому в соответствующий рейтинг я их включать не стала.)




http://expertasia.fedpress.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.