Тайланд - Главная Новости Таиланда Усиленные меры дезинфекции принимаются в Таиланде в связи с эпидемией

Усиленные меры дезинфекции принимаются в Таиланде в связи с эпидемией

04.08.2012 09:39

Усиленные меры санитарии и дезинфекции принимаются в Таиланде в связи с быстрым распространением эпидемии редкой детской болезни HFMD (Hand, Foot and Mouth Disease, синдром "руки, ноги, рта"), при которой у пациентов возникают небольшие язвы на теле и в полости рта, повышается температура и сильно затрудняется дыхание. Обычно болезнь, вызываемая энтеровирусом 71, не является смертельной и не затрагивает взрослое население, однако в Таиланде за последние две недели произошли уже два смертных случая среди детей до пяти лет, что заставило медиков предположить вероятность мутации обычного вируса HFMD в более опасный. В пятницу в школах и дошкольных детских учреждениях провинций Районг, Трат и Чонбури на восточном побережье Сиамского залива проводились дезинфекционные мероприятия.

Именно в провинции Районг в больнице города Кленг в четверг, как предполагают врачи, от вызванных мутировавшим вирусом осложнений скончался двухлетний камбоджийский мальчик. Он не был болен астмой, как первая жертва болезни, четырехлетняя девочка из Бангкока, умершая две недели назад. Вирус, найденный у него в крови, отправлен на исследование в столицу в лабораторию Чулалонгкорнского государственного университета. В нескольких тайскоязычных государственных и частных школах в Паттайе, в соседней с Районгом провинции Чонбури, автомобили родителей, привозивших утром в пятницу детей на занятия, обрабатывались дезинфицирующим спреем или вообще не допускались на территорию школы, они высаживали учащихся за 50-100 метров от школьных ворот. Сотрудники управления здравоохранения провинции выехали в школы с лекциями о гигиене и необходимости частого мытья рук.

В Бангкоке все закрытые на карантин на прошлой неделе школы в понедельник открылись вновь, однако и в них ежедневно проводится дезинфекция. Газета Bangkok Post сообщает, что управление железных дорог Таиланда в пятницу ввело практику дезинфекционной обработки всех вагонов поездов, вернувшихся из северных и восточных провинций Таиланда; такую же обработку, проезжая через дезинфекционную раму, проходят и междугородние автобусы этих направлений. "Достоверных сведений о мутации энтеровируса 71 у нас пока нет. Вполне вероятно, что в смерти мальчика в Районге повинно какое-нибудь хроническое заболевание, как это было и с первой жертвой болезни, у которой HFMD вызвала смертельное астматическое удушье", - заявил журналистам начальник управления здравоохранения провинции Районг доктор Крит Паласут.

Он добавил, что принять меры предосторожности они обязаны; "повсеместная дезинфекция - это не паника, как написали в пятницу некоторые СМИ, это своевременные профилактические меры".

Источник новости: РИА Новости

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.