Тайланд - Главная Новости Таиланда Состояние здоровья короля Таиланда улучшется

Состояние здоровья короля Таиланда улучшется

26.05.2012 08:57

Состояние здоровья 84-летнего короля Таиланда Пумипона Адульядета значительно улучшилось, монарх находится на пути к полному выздоровлению. Об этом сообщают сегодня таиландские СМИ со ссылкой на члена Тайного совета при короле Таиланда Чалита Пхукпасука. По его словам, 84-летний монарх смог пройти 50 шагов без трости, и, как ожидается, в ближайшее время может быть выписан из больницы.

В ближайшую пятницу Его Величество совершит первую с 2009 года /когда началось его лечение в больнице Сирират в Бангкоке/ поездку за пределы столичного региона. Пумипон Адульядет в сопровождении королевы Сирикит и принцессы Маха Чакри Сириндон посетит провинцию Аюттайя, где расположена древняя столица Сиамского королевства.

Каждый без исключения таиландец считает короля отцом. Для своих подданных Пумипон Адульядет - самый уважаемый, любимый и авторитетный человек. Любые новости о состоянии здоровья Его Величества влияют на общее настроение населения Таиланда. 5 декабря жители королевства с большим размахом отметили главный государственный праздник - День рождения Пумипона Адульядета Рамы 1Х, которому исполнилось тогда 84 года.

Пумипон Адульядет является королем, царствующим дольше всех ныне здравствующих монархов в мире и дольше всех своих предшественников на тайском троне. Родился 5 декабря 1927 года в американском Кембридже /штат Массачусетс/, где его отец принц Махидол Сонгкхла изучал медицину в Гарвардском университете. На престол Пумипон Адульядет был возведен в 1946 году, а спустя четыре года, после завершения учебы за границей, вернулся на родину и был коронован.


http://www.tass-ural.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В музее морских раковин (Seashell Museum) на Пхукете представлена единственная в мире левозакрученная раковина Noble Volute, раковина гигантских моллюсков, крупнейшая в мире золотая жемчужина весом 140 карта, из индийской спиральной раковины и раковина весом в 250 кг.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.