Тайланд - Главная Новости Таиланда Состояние здоровья короля Таиланда улучшется

Состояние здоровья короля Таиланда улучшется

26.05.2012 08:57

Состояние здоровья 84-летнего короля Таиланда Пумипона Адульядета значительно улучшилось, монарх находится на пути к полному выздоровлению. Об этом сообщают сегодня таиландские СМИ со ссылкой на члена Тайного совета при короле Таиланда Чалита Пхукпасука. По его словам, 84-летний монарх смог пройти 50 шагов без трости, и, как ожидается, в ближайшее время может быть выписан из больницы.

В ближайшую пятницу Его Величество совершит первую с 2009 года /когда началось его лечение в больнице Сирират в Бангкоке/ поездку за пределы столичного региона. Пумипон Адульядет в сопровождении королевы Сирикит и принцессы Маха Чакри Сириндон посетит провинцию Аюттайя, где расположена древняя столица Сиамского королевства.

Каждый без исключения таиландец считает короля отцом. Для своих подданных Пумипон Адульядет - самый уважаемый, любимый и авторитетный человек. Любые новости о состоянии здоровья Его Величества влияют на общее настроение населения Таиланда. 5 декабря жители королевства с большим размахом отметили главный государственный праздник - День рождения Пумипона Адульядета Рамы 1Х, которому исполнилось тогда 84 года.

Пумипон Адульядет является королем, царствующим дольше всех ныне здравствующих монархов в мире и дольше всех своих предшественников на тайском троне. Родился 5 декабря 1927 года в американском Кембридже /штат Массачусетс/, где его отец принц Махидол Сонгкхла изучал медицину в Гарвардском университете. На престол Пумипон Адульядет был возведен в 1946 году, а спустя четыре года, после завершения учебы за границей, вернулся на родину и был коронован.


http://www.tass-ural.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.