Тайланд - Главная Новости Таиланда Новая эпидемия фальшивых батов

Новая эпидемия фальшивых батов

26.05.2012 08:51

В Таиланде – новая эпидемия фальшивых купюр. Но если прежде фальшивомонетчики в основном подделывали банкноты достоинством 1000 батов, то теперь их внимание привлекли и 100-батовые купюры.


Всплеск появления фальшивых купюр был на этой неделе одновременно зафиксирован в южных и северных районах Таиланда. Причем на юге были обнаружены фальшивые банкноты номиналом 1000 батов, а на севере – достоинством 100 батов.
Качество подделок весьма высоко, говорят полицейские эксперты, и предупреждают, что в самое ближайшее время поток фальшивых батов может настигнуть Бангкок, Паттайю, Пукет, Самуи и другие популярные курорты. Ориентация на курорты неудивительна – иностранным туристам намного сложнее отличить фальшивую тайскую купюру от настоящей, ведь они не привыкли к батам так же хорошо, как сами тайцы.
Фальшивые тысячебатовые купюры были на этой неделе замечены в южном городе Хат Яй, в провинции Сонгкла. Торговец жареной курицей попытался расплатиться ими в одном из местных магазинов 7-Eleven. Кассир заметил неладное и вызвал полицию. Торговец рассказал, что ранее в тот же день эту купюру ему дала 20-летняя женщина, тайка. Полиция сейчас ведет расследование по этому случаю.


На севере Таиланда, в провинции Нан, полицией были зафиксированы поддельные 100-батовые купюры. Вообще говоря, это большая редкость – обычно в Таиланде подделывают только банкноты по 1000 и 500 батов. А 100 батов – слишком мелкая купюра для фальшивомонетчиков (всего чуть более трех долларов США).
Однако, как говорит генерал-майор полиции Чалонгчай Бурират, в провинции Нан уже было обнаружено множество фальшивых 100-батовых купюр. «Это может разрушить всю нашу экономику, ведь данная купюра – самая популярная при наличных расчетах» – предупреждает генерал Чалонгчай.
Полицейские советуют всем тайцам, а особенно иностранным туристам крайне внимательно относиться к тем купюрам, которыми с ними рассчитываются. Прежде всего, у поддельных банкнот более мягкая бумага, чем у настоящих. Кроме того, при попадании воды на фальшивую купюру краска на ней тускнеет, а то и вообще размывается. Ну и конечно же, необходимо проверять голографическую полоску на левой стороне купюры.
Будьте осторожны – фальшивомонетчики не дремлют! Проверяйте деньги, не отходя от кассы или пункта обмена валюты.




http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.