Тайланд - Главная Новости Таиланда Новая эпидемия фальшивых батов

Новая эпидемия фальшивых батов

26.05.2012 08:51

В Таиланде – новая эпидемия фальшивых купюр. Но если прежде фальшивомонетчики в основном подделывали банкноты достоинством 1000 батов, то теперь их внимание привлекли и 100-батовые купюры.


Всплеск появления фальшивых купюр был на этой неделе одновременно зафиксирован в южных и северных районах Таиланда. Причем на юге были обнаружены фальшивые банкноты номиналом 1000 батов, а на севере – достоинством 100 батов.
Качество подделок весьма высоко, говорят полицейские эксперты, и предупреждают, что в самое ближайшее время поток фальшивых батов может настигнуть Бангкок, Паттайю, Пукет, Самуи и другие популярные курорты. Ориентация на курорты неудивительна – иностранным туристам намного сложнее отличить фальшивую тайскую купюру от настоящей, ведь они не привыкли к батам так же хорошо, как сами тайцы.
Фальшивые тысячебатовые купюры были на этой неделе замечены в южном городе Хат Яй, в провинции Сонгкла. Торговец жареной курицей попытался расплатиться ими в одном из местных магазинов 7-Eleven. Кассир заметил неладное и вызвал полицию. Торговец рассказал, что ранее в тот же день эту купюру ему дала 20-летняя женщина, тайка. Полиция сейчас ведет расследование по этому случаю.


На севере Таиланда, в провинции Нан, полицией были зафиксированы поддельные 100-батовые купюры. Вообще говоря, это большая редкость – обычно в Таиланде подделывают только банкноты по 1000 и 500 батов. А 100 батов – слишком мелкая купюра для фальшивомонетчиков (всего чуть более трех долларов США).
Однако, как говорит генерал-майор полиции Чалонгчай Бурират, в провинции Нан уже было обнаружено множество фальшивых 100-батовых купюр. «Это может разрушить всю нашу экономику, ведь данная купюра – самая популярная при наличных расчетах» – предупреждает генерал Чалонгчай.
Полицейские советуют всем тайцам, а особенно иностранным туристам крайне внимательно относиться к тем купюрам, которыми с ними рассчитываются. Прежде всего, у поддельных банкнот более мягкая бумага, чем у настоящих. Кроме того, при попадании воды на фальшивую купюру краска на ней тускнеет, а то и вообще размывается. Ну и конечно же, необходимо проверять голографическую полоску на левой стороне купюры.
Будьте осторожны – фальшивомонетчики не дремлют! Проверяйте деньги, не отходя от кассы или пункта обмена валюты.




http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.