Тайланд - Главная Новости Таиланда Гражданин России задержан в Таиланде за кражу драгоценностей на сумму в 100 000 долларов

Гражданин России задержан в Таиланде за кражу драгоценностей на сумму в 100 000 долларов

20.05.2012 21:35

Четырех иностранцев, в том числе гражданина РФ, подозревают в налете на автомобиль, перевозивший драгоценности, на острове Пхукет днем, 14 мая.

Россиянина задержали в Таиланде по подозрению в совершении дерзкого ограбления ювелира на курортном острове Пхукет.

Как сообщает Life News, помимо него в предполагаемую бандитскую группировку вошли еще три иностранца: гражданин Турции, Испании и гражданка Малайзии.

Воры совершили налет на автомобиль, принадлежащий 46-летнему ювелиру из Бангкока Тонгсаку Джидтаканерну, который прибыл из столицы на ювелирную ярмарку. Таец сообщил, что заметил за собой наблюдение: его преследовала белая машина.

Джидтаканерну припарковал свой мини-вэн у местного ресторана, в 100 метрах от отеля, в котором он остановился, и отлучился, чтобы позавтракать.

За это время преступники похитили два мешка с драгоценностями на сумму почти в 100 000 долларов (30 000 000 тайских бат): добычей злоумышленников стали золото, бриллианты и другие ценные камни.

По информации законного владельца, в мешках находилось 600 ювелирных предметов.

Подозреваемые были схвачены на трассе в провинции Транг после того, как проигнорировали сигналы дорожного патруля. Сообщается, что они хотели покинуть пределы Таиланда и скрыться в Малайзии. Трое мужчин сразу же сдались в руки правоохранительных органов, малазийка же предприняла попытку к бегству.

Задержанных доставили обратно на Пхукет, где они будут допрошены. Приметы были получены благодаря фото с камер наблюдения, зафиксировавших подозрительную пару, которая изучала транспортное средство.

Полиции удалось вернуть большую часть пропавших ценностей – 450 украшений.

В посольстве РФ в Бангкоке, дипломаты разбираются в ситуации с задержанием российского гражданина.



NR2.ru: http://www.nr2.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.