Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде протестуют против длительных тюремных сроков за оскорбление королевской семьи

В Таиланде протестуют против длительных тюремных сроков за оскорбление королевской семьи

13.05.2012 17:16

Сотни людей протестуют в Бангкоке в знак несогласия с законом, устанавливающим длительные тюремные сроки в качестве наказания за оскорбление королевской семьи Таиланда.

Акция протеста проходит на следующий день после смерти мужчины, отбывавшего заключение за отправку смс, содержавших неуважительные слова в адрес королевы. Сам он говорил, что даже не знает, как отправлять текстовые сообщения.

Протестующие доставили тело погибшего к зданию уголовного суда. Там они проводят религиозную церемонию прощания.

Ампхонн Тангнопакку скончался от рака в тюрьме, где отбывал 20-летний срок за поругание по смс королевской семьи.

Уголовный кодекс страны возводит оскорбление монархов в ранг тяжких преступлений. Демонстранты требуют отменить 112 статью, по которой лишь за три года было заведено около четырехсот дел, сообщает Euronews.


http://www.nr2.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
  • Walking Street в ПТТ является самой посещаемой пешеходной улицей в мире.
  • Пещера Там Лот (Tham Lod) считается самой большой по длине в Таиланде (и даже во всей Юго-Восточной Азии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.