Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок меняет карты

Бангкок меняет карты

13.05.2012 17:26

Как известно, в столице Таиланда действуют три системы скоростного транспорта: надземное метро (оно же BTS, оно же скайтрейн), подземное метро (оно же MRT) и скоростные автобусы (BRT – Bus Rapid Transit; эти автобусы двигаются по специально выделенным полосам).
Все они управляются государством, но несмотря на это билетные системы на всех трех видах транспорта используются разные. Это создает определенные неудобства для многих жителей и гостей Бангкока, ведь для поездок по городу нередко приходится пересаживаться с одного вида транспорта на другой.
Чтобы устранить данное неудобство, было решено ввести в обиход унифицированную смарт-карту, которую можно будет использовать в обоих видах столичного метро и для оплаты поездок на скоростных автобусах BRT. Новую карту назвали Rabbit («кролик»).
С 25 апреля ее начали продавать во всех кассах скайтрейна. С первого мая бангкогская «надземка» перестанет продавать старые смарт-карты и и перейдет полностью на Rabbit.
Однако, к сожалению, подземное метро MRT и скоростные автобусы BRT начнут принимать карты Rabbit не сразу. Ожидается, что это приятное событие произойдет не позднее нынешней осени.
Владельцы ныне действующих карт скайтрейна могут обменять их на Rabbit в любой кассе BTS абсолютно бесплатно. Те же, у кого до сих пор не было смарт-карт «надземки», смогут приобрести новые карты за 50 батов. Дополнительно надо будет внести на счет карты депозит в размере еще 50 батов.
Владельцы карт Rabbit смогут пользоваться скайтрейном (а впоследствии также подземным метро и скоростными автобусами) по двум различным тарифным схемам. Можно будет либо выбрать месячный тариф, либо оплачивать карточкой поездки на разовой основе, что все равно будет дешевле, чем покупать обычные разовые билеты через автоматы или кассы. Кроме того, есть специальные льготные тарифы для детей и студентов.
По прогнозам столичных властей, когда ближе к концу 2012 года карты Rabbit будут принимать все три системы скоростного транспорта, количество владельцев новых смарт-карт достигнет полутора миллионов человек.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.