Тайланд - Главная Новости Таиланда Недвижимость Таиланда: рынок ожил после наводнения.

Недвижимость Таиланда: рынок ожил после наводнения.

26.05.2012 08:50

Таиландская консалтинговая компания CBRE отмечает, что на рынке недвижимости Бангкока ожидается улучшение ситуации. В прошлом году, рынок пошатнулся из-за наводнения, однако весной этого года наметилась стабильная тенденция роста количества сделок купли-продажи.

Активнее всего покупаются таунхаусы, расположенные в пригороде Бангкока, в то время как значительно подешевевшие двухкомнатные квартиры в центре города спросом не пользуются. В пригородах покупатели выбирают дома, расположенные вблизи от транспортных узлов и остановок транспорта, чтобы в случае очередного наводнения иметь возможность быстро эвакуироваться из зоны бедствия.

Аналитики прогнозируют увеличение спроса на пригородные танхаусы и коттеджи. Городские квартиры могут быть востребованы среди молодежи и пенсионеров. На данный момент эксперты оценивают рынок жилья низкой и средней ценовых категорий как «подвисший»: пока ясной тенденции здесь не вырисовывается.

Хотя ранее в Таиланде активно покупалось элитное жилье, как для собственного пользования, так и для передачи в аренду. Что касается жилья в новостройках, то оно дорожает. Это вызвано большой конкуренцией между девелоперскими компаниями, а также подорожанием земельных участков, увеличением расходов на стройматериалы и оплату труда строителей.

Некоторые районы Таиланда столкнулись в связи с этим с проблемой распространенности недорогого, но некачественного жилья.

Пресс-служба Интернет портала ZEM.RU

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.