Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок номер один в Facebook

Бангкок номер один в Facebook

26.05.2012 08:53

Оказывается, что именно в Бангкоке проживает больше всего пользователей Facebook, чем в любом другом городе мира.

В столице Таиланда проживает примерно 8.68 миллиона зарегистрированных пользователей крупнейшей мировой социальной сети Facebook. На втором месте – столица Индонезии Джакарта (7.43 миллиона пользователей), а на третьем – Стамбул (Турция) с 7.07 миллионами пользователей.
Такие данные содержатся в отчете известной международной аналитической компании Socialbakers, которая специализируется на социальных исследованиях.
В этом Facebook-рейтинге Бангкок обошел такие мегаполисы как Лондон, Сан-Пауло, Мехико, Мумбай (бывший Бомбей), Нью-Йорк и Лос-Анжелес.
Кроме того, в ТОП-20 данного рейтинга попали еще два города из Юго-Восточной Азии: Куала-Лумпур (Малайзия) занял тринадцатое место с 3.33 пользователями Facebook, а Сингапур – семнадцатое место с 2.66 миллионами пользователей.
Достоверно неизвестно, сколько точно человек проживают в тайской столице. Национальный департамент статистики Таиланда оценивает население Бангкока в 16 миллионов человек.
«Разумеется, этот рейтинг нужно рассматривать с определенной долей скептицизма» – говорит Байрон Перри, аналитик, специализирующийся на социальных сетях и проживающий в Бангкоке – «В Socialbakers базировались на официальной информации Facebook, а она не всегда достоверна. Например, в ряде случаев Интернет-провайдеры, базирующиеся в Бангкоке, обслуживают жителей близлежащих провинций. При этом Facebook на основании технических данных провайдера может приписывать их столице».
Еще один важный недостаток данного рейтинга от Socialbakers – отсутствие в нем многих крупных азиатских мегаполисов. Например, в рейтинге отсутствуют Манила (столица Филиппин, 27 миллионов жителей), города Японии и Южной Кореи, а также Гонконг.
В любом случае, очевидно, что Facebook крайне популярен в Таиланде. «Для многих тайцев сейчас слова Facebook и Интернет стали синонимами. Фактически Facebook заменил браузеры. Люди смотрят видео, фото, посылают сообщения и общаются через Facebook, не прибегая вообще к другим программам» – рассказывает г-н Перри.
Есть и еще один интересный момент в данных Socialbakers. Проникновение Facebook в Бангкоке составляет 104.8%. То есть на каждого пользователя Интернет в тайской столице приходится в среднем чуть более чем один аккаунт в Facebook. «Некоторые используют более чем один аккаунт, чтобы общаться с разными группами друзей или с разными любовниками» – поясняет г-н Перри.
Если же говорить о странах, то больше всего пользователей Facebook находится, разумеется, в США. Далее следуют Бразилия, Индонезия, Мексика, Великобритания, Турция, Филиппины, Франция и Германия. Таиланд с 14 миллионами пользователями на 67 миллионов человек населения занимает 16 место в мировом Facebook-рейтинге.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.