Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок номер один в Facebook

Бангкок номер один в Facebook

26.05.2012 08:53

Оказывается, что именно в Бангкоке проживает больше всего пользователей Facebook, чем в любом другом городе мира.

В столице Таиланда проживает примерно 8.68 миллиона зарегистрированных пользователей крупнейшей мировой социальной сети Facebook. На втором месте – столица Индонезии Джакарта (7.43 миллиона пользователей), а на третьем – Стамбул (Турция) с 7.07 миллионами пользователей.
Такие данные содержатся в отчете известной международной аналитической компании Socialbakers, которая специализируется на социальных исследованиях.
В этом Facebook-рейтинге Бангкок обошел такие мегаполисы как Лондон, Сан-Пауло, Мехико, Мумбай (бывший Бомбей), Нью-Йорк и Лос-Анжелес.
Кроме того, в ТОП-20 данного рейтинга попали еще два города из Юго-Восточной Азии: Куала-Лумпур (Малайзия) занял тринадцатое место с 3.33 пользователями Facebook, а Сингапур – семнадцатое место с 2.66 миллионами пользователей.
Достоверно неизвестно, сколько точно человек проживают в тайской столице. Национальный департамент статистики Таиланда оценивает население Бангкока в 16 миллионов человек.
«Разумеется, этот рейтинг нужно рассматривать с определенной долей скептицизма» – говорит Байрон Перри, аналитик, специализирующийся на социальных сетях и проживающий в Бангкоке – «В Socialbakers базировались на официальной информации Facebook, а она не всегда достоверна. Например, в ряде случаев Интернет-провайдеры, базирующиеся в Бангкоке, обслуживают жителей близлежащих провинций. При этом Facebook на основании технических данных провайдера может приписывать их столице».
Еще один важный недостаток данного рейтинга от Socialbakers – отсутствие в нем многих крупных азиатских мегаполисов. Например, в рейтинге отсутствуют Манила (столица Филиппин, 27 миллионов жителей), города Японии и Южной Кореи, а также Гонконг.
В любом случае, очевидно, что Facebook крайне популярен в Таиланде. «Для многих тайцев сейчас слова Facebook и Интернет стали синонимами. Фактически Facebook заменил браузеры. Люди смотрят видео, фото, посылают сообщения и общаются через Facebook, не прибегая вообще к другим программам» – рассказывает г-н Перри.
Есть и еще один интересный момент в данных Socialbakers. Проникновение Facebook в Бангкоке составляет 104.8%. То есть на каждого пользователя Интернет в тайской столице приходится в среднем чуть более чем один аккаунт в Facebook. «Некоторые используют более чем один аккаунт, чтобы общаться с разными группами друзей или с разными любовниками» – поясняет г-н Перри.
Если же говорить о странах, то больше всего пользователей Facebook находится, разумеется, в США. Далее следуют Бразилия, Индонезия, Мексика, Великобритания, Турция, Филиппины, Франция и Германия. Таиланд с 14 миллионами пользователями на 67 миллионов человек населения занимает 16 место в мировом Facebook-рейтинге.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.