Тайланд - Главная Новости Таиланда Эпидемиологи советуют воздержаться от поездок в Таиланд

Эпидемиологи советуют воздержаться от поездок в Таиланд

14.04.2012 10:17

В Таиланде, как отмечают эпидемиологи, очень быстро могут размножаться малярийные паразиты, на которых не оказывает действие основное противомалярийное средство – артемизинин. Ранее ученые выявили резистентные штаммы, которые буквально посеяли среди них панические настроения. Если эти штаммы попадут в Африку, болезнь может уничтожить большую часть людей, населяющих континент. 90 процентов летальных исходов от малярии составляют смерти именно в этом регионе мира.

Отсутствие слабой восприимчивости у паразитов к артемизинину было впервые обнаружено в 2006 году в Камбоджи. Сегодня их в большом количестве находят уже на границе с Таиландом.

Коллектив исследователей из Университета Махидол в Бангкоке во главе с Николасом Вайтом проверил на предмет резистентности более трех тысяч пациентов из лечебных учреждений возле западной границы Таиланда.

Тестирование проходило по стандартной схеме. Специалисты измеряли время, необходимое для уменьшения числа паразитов в крови ровно наполовину. Как правило, с применением артеминизина на этот процесс уходит около двух часов.

Для пациентов из Камбоджи сегодня требуется пять с половиной часов. В сравнении с устойчивыми к средству паразитами из других стран камбоджийские стали намного сильнее и изменились генетически. Теперь перед ученым сообществом стоит задача по поиску генетического маркера уникальной резистентности.

За девять лет с 2001 по 2010 г. на западной границе Таиланда этот показатель увеличился более чем на час – с 2,6 до 3,7 часа. Выросло также и количество долго подавляемых (более шести часов) инфекций – с шести десятых процента до двадцати процентов. Специалисты видят причину увеличения числа инфицированных резистентными паразитами людей, в частности, в продаже разбавленного артеминизина.



http://www.ecobyt.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.