Тайланд - Главная Новости Таиланда Эпидемиологи советуют воздержаться от поездок в Таиланд

Эпидемиологи советуют воздержаться от поездок в Таиланд

14.04.2012 10:17

В Таиланде, как отмечают эпидемиологи, очень быстро могут размножаться малярийные паразиты, на которых не оказывает действие основное противомалярийное средство – артемизинин. Ранее ученые выявили резистентные штаммы, которые буквально посеяли среди них панические настроения. Если эти штаммы попадут в Африку, болезнь может уничтожить большую часть людей, населяющих континент. 90 процентов летальных исходов от малярии составляют смерти именно в этом регионе мира.

Отсутствие слабой восприимчивости у паразитов к артемизинину было впервые обнаружено в 2006 году в Камбоджи. Сегодня их в большом количестве находят уже на границе с Таиландом.

Коллектив исследователей из Университета Махидол в Бангкоке во главе с Николасом Вайтом проверил на предмет резистентности более трех тысяч пациентов из лечебных учреждений возле западной границы Таиланда.

Тестирование проходило по стандартной схеме. Специалисты измеряли время, необходимое для уменьшения числа паразитов в крови ровно наполовину. Как правило, с применением артеминизина на этот процесс уходит около двух часов.

Для пациентов из Камбоджи сегодня требуется пять с половиной часов. В сравнении с устойчивыми к средству паразитами из других стран камбоджийские стали намного сильнее и изменились генетически. Теперь перед ученым сообществом стоит задача по поиску генетического маркера уникальной резистентности.

За девять лет с 2001 по 2010 г. на западной границе Таиланда этот показатель увеличился более чем на час – с 2,6 до 3,7 часа. Выросло также и количество долго подавляемых (более шести часов) инфекций – с шести десятых процента до двадцати процентов. Специалисты видят причину увеличения числа инфицированных резистентными паразитами людей, в частности, в продаже разбавленного артеминизина.



http://www.ecobyt.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

89 - этажный отель Байок-Скай относящийся к категории самых-самых, а именно самых высоких в мире тоже в Бангкоке. Со своими 303 метрами высоты он занимает 5 место в мире, пропустив вперед только 3 отеля в Дубае и один в Пхеньяне. Посещение ресторана с панорамным видом - великолепная экскурсия, стоящая всего 200 бат, за эти деньги Вы не только увидите лучший панорамный вид Бангкока, но и выпьете любой напиток на выбор, а при желании можете и пообедать в высотном ресторане.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.