Тайланд - Главная Новости Таиланда 30% сделок по продаже недвижимости Тайланда в 2012 году состоится с гражданами СНГ

30% сделок по продаже недвижимости Тайланда в 2012 году состоится с гражданами СНГ

11.04.2012 16:14

Аналитики прогнозируют активность граждан СНГ на тайландском рынке недвижимости в 2012 году на уровне 30%. По предварительным данным, почти треть сделок купли-продажи недвижимости Тайланда иностранцам состоится с россиянами, прибалтами и украинцами. Такая тенденция спроса на тайландскую недвижимость среди выходцев бывшего СССР существует уже около 10 лет благодаря преимуществам курортных зон Тайланда и конкурентоспособным ценам на недвижимость в этом регионе.

На сегодняшний день, среди иностранных владельцев жилья в Тайланде лидируют британцы, немцы и японцы. За ними граждане СНГ: россияне, в частности жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и других крупных городов, прибалты, украинцы и казахстанцы.

Основным преимуществом недвижимости в Тайланде является ее невысокая стоимость по сравнению с недвижимостью на европейских курортах и менее выраженная сезонность, чем в Европе. Это позволяет получать прибыль 10 месяцев в году и окупить даже крупную инвестицию за 10-12 лет.

Финансовые эксперты не прогнозируют существенных колебаний цен на недвижимость Тайланда в ближайшее время. А во второй половине 2012 года возможен рост в связи с подорожанием строительных материалов, но это отразится в первую очередь на новостроях. Самый популярный сегмент рынка - кондоминиумы, останется на прежних позициях, сообщает сайт http://www.realtythai.ru/.

Наиболее популярными регионами Тайланда остаются Паттайя, Бангкок, острова Самуи и Пхукет. Здесь строительство проводится на высоком уровне, развита инфраструктура и стабильно большой приток туристов. По объемам инвестиций, эти районы достигают уровня курортов Испании. В северо-восточных регионах страны цены на недвижимость значительно ниже из-за более низкого уровня жизни, но тоже могут быть выгодным вложением в перспективный регион.

Среди предложений на рынке жилой недвижимости для иностранцев есть три варианта: квартиры в кондоминиумах, таунхаузы и виллы. Важно помнить об особенностях тайландского законодательства, которое разрешает иностранным гражданам приобретать только апартаменты в кондоминиумах, где собственниками 51% жилья являются тайцы. Покупать землю в Тайланде могут только граждане страны. Но существуют уже отработанные легальные схемы, позволяющие иностранцу владеть тайской недвижимостью

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.