Тайланд - Главная Новости Таиланда Угроза цунами после мощного землетрясения в Индонезии отменена

Угроза цунами после мощного землетрясения в Индонезии отменена

11.04.2012 16:08

Тихоокеанский центр PTWC отменил угрозу цунами, объявленную после серии мощных землетрясений у берегов Индонезии. В Индийском океане была зафиксирована волна высотой 17 сантиметров, предупреждение о цунами было объявлено в 28 странах.

В заявлении PTWC отмечается, что отмена угрозы цунами касается всех государств бассейна Индийского океана.

Сегодня в районе острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 8,6. Через некоторое время в этом же районе произошел афтершок магнитудой 8,2, эпицентр которого находился в 615 километрах от города Бандар-Ачех.

По данным Геологической службы США, эпицентр толчков находился в 500 километрах к юго-западу от города Банда-Ачех, на северной оконечности острова Суматра, на глубине 33 километра.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно сказал, что сообщений о разрушениях в провинции Ачех пока не поступало.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами зафиксировал в Индийском океане волну высотой 17 сантиметров.

Предупреждение об угрозе цунами было объявлено в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Австралии, Мьянме, Таиланде, Мальдивах, Малайзии, Маврикии, Сейшельских островах, Пакистане, Омане, Мадагаскаре, Иране, ОАЭ, Йемене, Бангладеш, Танзании, Кении, ЮАР, Сингапуре и ряде других стран.

Подземные толчки чувствовались в столице Таиланда, Бангкоке, на юге Индии и в Шри-Ланке. Местные центры по предупреждению стихийных бедствий выпустили предупреждения о возможности возникновения цунами.

В Бангалоре свои рабочие места покинули сотни сотрудников.

Таиланд призвал жителей шести прибрежных провинций эвакуироваться в горы. Временно закрылся международный аэропорт на популярном тайском острове Пхукет.

В 2004 году в 13 странах Индийского океана, включая Таиланд, Шри-Ланку и Индию, в результате цунами погибли в общей сложности около 230.000 человек.

Источник: korrespondent.net

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.