Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд не решает экологические проблемы: туристам не советуют ехать в Чиангмай

Таиланд не решает экологические проблемы: туристам не советуют ехать в Чиангмай

08.04.2012 12:40

В городе Чиангмай, что на севере Таиланда, проходят демонстрации: местные жители поднимают плакаты и выкрикивают слоганы, протестуя против загрязнения воздуха.

Загрязнение в этой части Таиланда – давняя проблема. Каждый год с февраля по апрель фермерские работы в прилегающих к городу территориях, где вырубаются и сжигаются леса для подготовки земель под новые поля, приводят к тому, что воздух в городах наполняется дымом. При этом едва ли когда-либо за последние 20 лет экологическая ситуация в Чиангмае была хуже, чем сейчас.

В больницы обращается все больше людей с заболеваниями дыхательных путей. Прибывающие сюда туристы жалуются на боли в горле уже в первые 24 часа пребывания в городе, после обыкновенных велосипедных прогулок начинают слезиться глаза.

На прошлой неделе видимость была настолько плохая, что невозможно было различить Дойсутхеп, гору, которая обычно возвышается на горизонте за городом. Не видно было даже закатов и рассветов – Чиангмай окутал вечный сумрак.

В Европе и Соединенных Штатах, в соответствии с широко используемой шкалой PM10, воздух считается опасным, если уровень загрязнения достигает 50 микрограмм на кубический метр. На данный момент уровень загрязнения в Чиангмае достиг 216,65; севернее, в провинциях Чиангмая и Мэхонгсона, через которые проходят одни из самых популярных пеших туристических маршрутов, уровень загрязнения воздуха поднялся до 431,6. Двадцатого марта видимость упала настолько, что основной внутренний авиаперевозчик «Nok Air» отменил все рейсы.

Некоторые туроператоры и организаторы пешеходных экскурсий советуют туристам не появляться в этих районах до тех пор, пока состояние окружающей среды не улучшится. Марк Орд, который живет в Чиангмае уже 12 лет и управляет компанией, организующей походы в данных районах, сказал: «Я никогда не видел, чтобы ситуация была настолько плоха, я даже порекомендовал туристам не приезжать».


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает 2-е место (после Индонезии) среди капиталистических и развивающихся стран по общим запасам олова (1220 тыс. т.)
  • Тайский современный санскрит, и русский алфавит, имеют общие исторические корни. Научно доказанный факт. (более 3000 лет)
  • Таиланд – крупнейший поставщик натурального каучука на мировом рынке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.