Тайланд - Главная Новости Таиланда Террористические акты в Таиланде – теперь и в туристических районах

Террористические акты в Таиланде – теперь и в туристических районах

03.04.2012 07:12


Повстанцы-мусульмане расширили свою террористическую деятельность на юге Таиланда и теперь совершают атаки в туристических и торговых районах.

В прошлом целью их атак становились военные объекты или другие символы тайского властвования, такие как школы и преподаватели. Лишь изредка они организовывали неизбирательные террористические акты, подобные произошедшему в субботу днем, когда атаке подверглись районы, наиболее посещаемые тайцами, китайцами, буддистами, мусульманами и иностранными туристами.

Одиннадцать человек стали жертвами в результате взрывов, более четырехсот были ранены, четверть из них получили тяжелые ранения. Атаки были совершены после нескольких недель неуклонно растущего напряжения в регионе, где с 2004 г. жертвами конфликтов в общей сложности стали более 5000 человек.

«Это самая серьезная атака за последние несколько лет», - сказал полковник Прамоте Проминь, представитель местных военных. – «Целью подозреваемых повстанцев были людские жизни. Они выбрали оживленный торговый район, значит, они хотели навредить именно людям».

Первая бомба, заложенная в пикапе, разорвалась рядом с ресторанами и магазинами в городе Яла, главном коммерческом центре. Пока вокруг собирались люди и на место происшествия прибывали аварийно-спасательные службы, разорвалась вторая бомба, в результате чего появились новые жертвы.

На фотографиях видно, какие разрушения вызвала бомба рядом с магазином «7-eleven» : пострадали автомобили и магазины, клиентами которых были, в основном, тайские и китайские буддисты и мусульмане. Военная машина была припаркована неподалеку от места разрыва первой бомбы. Камера слежения показала, как один из террористов скрывался с места преступления на мотоцикле.

Другая бомба взорвалась в Хатъяй, столице соседней провинции Сонгкхла, рядом с отелем «Lee Gardens» на 405 номеров. Власти сообщают, что бомба была заложена в автомобиле, припаркованном в подвале отеля.

http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.