Тайланд - Главная Новости Таиланда Террористические акты в Таиланде – теперь и в туристических районах

Террористические акты в Таиланде – теперь и в туристических районах

03.04.2012 07:12


Повстанцы-мусульмане расширили свою террористическую деятельность на юге Таиланда и теперь совершают атаки в туристических и торговых районах.

В прошлом целью их атак становились военные объекты или другие символы тайского властвования, такие как школы и преподаватели. Лишь изредка они организовывали неизбирательные террористические акты, подобные произошедшему в субботу днем, когда атаке подверглись районы, наиболее посещаемые тайцами, китайцами, буддистами, мусульманами и иностранными туристами.

Одиннадцать человек стали жертвами в результате взрывов, более четырехсот были ранены, четверть из них получили тяжелые ранения. Атаки были совершены после нескольких недель неуклонно растущего напряжения в регионе, где с 2004 г. жертвами конфликтов в общей сложности стали более 5000 человек.

«Это самая серьезная атака за последние несколько лет», - сказал полковник Прамоте Проминь, представитель местных военных. – «Целью подозреваемых повстанцев были людские жизни. Они выбрали оживленный торговый район, значит, они хотели навредить именно людям».

Первая бомба, заложенная в пикапе, разорвалась рядом с ресторанами и магазинами в городе Яла, главном коммерческом центре. Пока вокруг собирались люди и на место происшествия прибывали аварийно-спасательные службы, разорвалась вторая бомба, в результате чего появились новые жертвы.

На фотографиях видно, какие разрушения вызвала бомба рядом с магазином «7-eleven» : пострадали автомобили и магазины, клиентами которых были, в основном, тайские и китайские буддисты и мусульмане. Военная машина была припаркована неподалеку от места разрыва первой бомбы. Камера слежения показала, как один из террористов скрывался с места преступления на мотоцикле.

Другая бомба взорвалась в Хатъяй, столице соседней провинции Сонгкхла, рядом с отелем «Lee Gardens» на 405 номеров. Власти сообщают, что бомба была заложена в автомобиле, припаркованном в подвале отеля.

http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.