Тайланд - Главная Новости Таиланда За просроченную визу в Таиланде можно попасть в тюрьму

За просроченную визу в Таиланде можно попасть в тюрьму

08.04.2012 12:38

Тайские власти ужесточили наказание для путешественников, которые находятся в королевстве дольше срока, который разрешен визой. Отныне тем туристам, что задержались в Таиланде с просроченной визой больше 15 дней, вменяют сразу два преступления: нарушение границ страны, а также нелегальное в ней проживание.

Ранее за просроченную визу можно было заплатить прямо в аэропорту, теперь же вместо штрафа вам могут «предложить» побывать в тайской тюрьме. Поэтому иностранцам следует внимательно относиться к срокам в визе, об этом же предупреждают наших соотечественников консульский отдел посольства РФ.

Если у вас есть необходимость в продлении визы, следует всего лишь связаться с иммиграционным отделом полиции, показав свой паспорт. Как правило, в спорных ситуациях турист имеет право на адвоката, который и защитит его интересы.

В случае, когда турист будет регулярно нарушать визовые правила, его данные могут занести в «черный список», и въезд в Таиланд ему и вовсе будет запрещен.

В настоящее время российским гражданам, которые едут в Таиланд на срок не более 15 дней, не нужно получать визу в консульском отделе страны. Получить ее можно сразу по прилету в аэропорту. Достаточно предъявить ваучер вашей туристической компании либо бланк брони из гостиницы, в которой вы намерены проживать. Получение такой визы обычно не превышает получаса. Те путешественники, которые планируют задержаться в Таиланде более двух недель, должны получить печать непосредственно в тайском посольстве, предъявив свой загранпаспорт и анкету с фотографией. Такая виза обычно оформляется от 3 до 10 дней, максимальный срок пребывания в королевстве при этом – 2 месяца.

http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.