Тайланд - Главная Новости Таиланда После цунами пляжи Таиланда снова переполнены туристами

После цунами пляжи Таиланда снова переполнены туристами

14.04.2012 10:14

После хаоса, воцарившегося в результате предупреждений о приближении цунами в среду, туристы уже вернулись на пляжи на юге Таиланда – в Пхукет, Краби и Пхангнгу. Отмены бронирований в гостиницах составили всего 10-20% и пришлись на тайский Новый год – Сонгкран, отмечаемый 13 апреля.

Южное отделение Тайской ассоциации отелей сообщило о том, что большинство бронирований были отменены местными путешественниками, которые не особо любят отмечать Сонгкран на юге страны.

«Сегодня на пляже Патонг полно туристов, они загорают и купаются в море», - сказал Сухарт Хирунканокуль, возглавляющий южное отделение Ассоциации. – «Ситуация в туристическом секторе наладилась, и мы твердо верим в то, что, если ничего не изменится в худшую сторону, туристический сектор не понесет никаких потерь, как многие предполагали».

Г-н Сухарт сказал, что некоторые постояльцы отеля, управляющим директором которого он является, дарили сотрудникам отеля цветы и выражали благодарность за то, что они хорошо позаботились о них во время суматохи, последовавшей за предупреждением цунами. В других отелях постояльцы делали то же самое.

Конгкрит Хиранякит, президент политики и планирования в Тайском туристическом совете, назвал сложившую ситуацию удачной возможностью подчеркнуть умение Таиланда защитить своих гостей от стихийных бедствий. «Мы подсчитали, что отмены бронирований составили всего 10-20% с 12 по 16 апреля», - сказал он.

Г-н Конгкрит сказал Сомбуну Джирайусу, президенту Туристической ассоциации Пхукета, что владельцам отелей и туроператорам не нужно как-либо изменять цены. «Не позволяйте турагентам понижать цены, ведь туристы и так настроены положительно», - сказал г-н Конгкрит. – «Туристы поняли, что это было природное бедствие, а не террористический акт. Следует показать, что Таиланд хорошо умеет справляться с критическими ситуациями, в чем мы могли убедиться на днях, и что туристы и местные жители могут быть эвакуированы в безопасные места».



http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.