Тайланд - Главная Новости Таиланда 15 миллиардов на Зеленую Паттайю

15 миллиардов на Зеленую Паттайю

03.03.2012 13:01

Власти Паттайи предлагают план развития города, включащий в себя строительство множества новых объектов туристической инфраструктуры и расширение территории курорта. Стоимость плана – 15 миллиардов батов. Однако вначале городу необходимо побороть преступность, в том числе международную.

Еще правительство Таксина Чинавата в первой половине 2000-х годов предложило придать Паттайе статус DASTA – Designated Area for Sustainable Tourism Administration (Администрация специальной зоны устойчивого туризма). После военного переворота в сентябре 2006 года про этот проект временно забыли. Но когда прошлым летом премьер-министром Таиланда стала г-жа Йинглак Чинават, младшая сестра Таксина, об идее нового статуса Паттайи вспомнили и в правительстве, и в мэрии курортного города.
Получение статуса DASTA может иметь для Паттайи самое серьезное значение. Прежде всего, это означает дополнительную автономию для города. Фактически Паттайя перестанет подчиняться руководству провинции Чонбури, в состав которой ныне входит, а будет иметь прямое подчинение центральному правительству.
Кроме того, территорию Паттайи предлагается существенно расширить за счет близлежащих муниципалитетов. «Для устойчивого развития города нам нужно больше пространства, но сейчас соседние территории управляются различными другими властями. Нам необходимо создать единый кластер с общим центром управления» – говорит г-н Иттипон Кхунплем, мэр Паттайи.
В-третьих, после получения статуса DASTA из бюджета страны на развитие Паттайи будут направлены значительные средства. Власти курорта подготовили проект Greenovative Tourism (что приблизительно можно перевести как «Зелено-инновационный туризм»), который уже получил предварительное одобрение кабинета министров.
В рамках Greenovative Tourism предполагается развитие в общей сложности 132 проектов, общее финансирование которых составит 15 миллиардов батов. Срок выполнения всех проектов – 10 лет.
В частности, планируется потратить 4.8 миллиарда батов на 12 проектов по развитию транспортной инфраструктуры Паттайи.
3.4 миллиарда батов предполагается направить на 14 проектов в сфере коммунального хозяйства.
2.7 миллиарда батов должны пойти на 16 проектов по развитию туристических достопримечательностей.
4 миллиарда батов планируется потратить на 90 проектов в социальной и экологической сферах.
Однако сделать Паттайю «зеленым и чистым городом» значит не только отремонтировать дороги и покрасить скамейки на набережной. Необходимо также справиться с преступностью в городе, как местной, так и иностранной.
Генерал-майор полиции Панья Мамен, глава полицейского управления Региона 2, утверждает, что многие иностранные преступники называют Паттайю своим домом. По его словам, многие из них приезжают как туристы, но в реальности занимаются криминальной деятельностью. В каких-то случаях они при этом взаимодействуют с тайскими «коллегами», но во многих случаях организуют собственные преступные сообщества.
Согласно официальным данным, по крайней мере 14 громких преступлений были совершены иностранцами в Паттайе в 2010 году и 12 – в прошлом году. Последний нашумевший случай связан с гражданами Ирана, которые в Паттайе готовились совершить теракт в Бангкоке на День святого Валентина

В то же время глава полиции Паттайи полковник Нантавут Суванлаонг утверждает, что в последние два года уровень преступности в городе снижается. В частности, он считает, что этому помогла новая система патрулирования территории. Вся Паттая была разбита на участки площадью один квадратный километр, и на каждом участке должен круглосуточно находиться полицейский патруль.
По данным полковника Нантавута, количество убийств в Паттайе упало на 40% – с 45 в 2010 году до 29 в прошлом году. Количество ограблений за это же время уменьшилось на 200 (полковник не сообщил точных цифр).



http://mir.ivan-susanin.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Как утверждается, самую длинную марку в мире, можно сейчас приобрести в почтовых отделениях Таиланда.
  • Впервые в истории человечества, рис, как культурное растение вывели именно в Таиланде, более 6,000 лет назад.
  • Во Второй Мировой Войне Тайланд выступал на стороне Японии, следовательно ОСИ(т.е. Германии и Италии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.