Тайланд - Главная Новости Таиланда Полиция Таиланда предлагает российским коллегам прислать представителя в Паттайю для работы с соотечественниками

Полиция Таиланда предлагает российским коллегам прислать представителя в Паттайю для работы с соотечественниками

25.02.2012 18:23

Для более эффективной борьбы с преступностью среди русскоговорящих жителей Таиланда правоохранительные органы России могли бы прислать в Паттайю своего представителя, считают в местной полиции.

«Думаю, было бы очень полезно и для нас, и для вас, если бы Россия смогла прислать в Таиланд как постоянного представителя хотя бы одного офицера полиции, как это делают другие страны», – заявил в понедельник РИА «Новости» анонимный сотрудник розыскного отдела иммиграционной полиции Таиланда.

При этом он сослался на опыт Швеции, которая имеет в штатном расписании посольства должность полицейского атташе.

«Шведов в Паттайе и вообще в Таиланде гораздо меньше, чем россиян. Однако в шведском посольстве есть полицейский атташе, и он здесь у нас частый гость», – сказал собеседник агентства.

По словам тайского полицейского, в настоящее время в одной только Паттайе на долговременной основе проживают 32 тыс. россиян, и «проблема участия россиян в преступной деятельности на территории Таиланда постепенно становится одной из ключевых в работе полиции города».

Тайский полицейский далек от того, чтобы обвинять в преступных намерениях всех живущих в его стране россиян.

«Чем больше приезжает туристов и чем больше россиян остается в Паттайе на долгосрочное пребывание и покупает здесь жилье, тем больше оказывается среди массы добропорядочных и законопослушных граждан тех, кто приезжает сюда в надежде легко «заработать» незаконным путем. Их, конечно, очень мало по сравнению с основной массой, но когда счет идет на сотни тысяч приезжающих, доля потенциальных и реальных преступников тоже растет соответственно», – сказал собеседник агентства, подчеркнув, что россияне приносят самый большой доход туристической индустрии города.

По его словам, в Паттайе есть несколько сотрудников полиции, которые говорят по-русски и проходили обучение в России, однако их усилий не всегда бывает достаточно.

Предложение полицейского прислать представителя МВД РФ в Таиланд сделано неофициально. Об этом представитель тайской полиции заявил в рамках комментария по делу россиянки Юлии Максимовой, которая была арестована по подозрению в мошенничестве вместе с гражданином Нигерии и гражданином Мозамбика.

Интернациональная преступная группа сумела выманить у доверчивой гражданки Лаоса 700 тыс. долларов, которые были переведены на банковские карты подозреваемых.

Схема мошенничества была не новой, основывалась на так называемых нигерийских письмах. Потерпевшей женщине пришло письмо от имени вымышленного адмирала ВМФ США Уильяма Макрейвенса, который после электронного знакомства и недолгой переписки пообещал гражданке жениться на ней и переехать на постоянное жительство в Лаос.

При этом «адмирал» заявил, что у него на счетах ООН имеется крупная сумма, но ее нужно разблокировать при помощи взяток. Женщина согласилась помочь «будущему» мужу и после встреч с Юлией Максимовой, которая, по версии следствия, представилась секретарем высокопоставленного сотрудника ООН, перевела на указанные банковские счета около 700 тыс. долларов.

В полиции Таиланда отмечают, что предполагаемые мошенники, скорее всего, рассчитывали, что потерпевшая жительница Лаоса не сможет найти их в соседнем государстве, но просчитались.

Напомним, что последнее громкое дело с участием россиянина было возбуждено в Таиланде летом 2010 года. Известный музыкант Михаил Плетнев, имеющий собственность в этой стране и проводящий там несколько недель в году, был задержан таиландской полицией в курортном городе Паттайя в начале июля в связи с подозрением в причастности к сети детской проституции, обслуживающей иностранных клиентов. Помимо этого, Плетнев обвинялся в совершении непристойных актов с малолетними. Но на протяжении всего процесса эти обвинения отрицал.

Позднее Плетнев был отпущен из-под ареста. В декабре 2010 года прокуратура провинции Чонбури в Таиланде окончательно признала его законопослушным гражданином.




http://www.vz.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.