Тайланд - Главная Новости Таиланда Из-за случаев терроризма Таиланд может ужесточить визовый контроль

Из-за случаев терроризма Таиланд может ужесточить визовый контроль

25.02.2012 18:21

Отели в известном курортном городе Паттайя, где на протяжении пяти дней террористы беззаботно веселились с девушками легкого поведения, теперь обязаны твердо придерживаться правил, а именно – передавать полиции данные о личности гостей в течение суток с момента их прибытия в отель. Также власти теперь рассматривают вопрос об ужесточении визового режима.

Реформа правил безопасности была предложена после того, как полиция обнаружила мотоцикл, купленный одним из террористов-подрывников неподалеку от снимаемого ими дома. Предполагается, что террористы планировали использовать этот мотоцикл для прикрепления «липких» бомб на автомобили израильских дипломатов, пока те будут стоять в пробках на дорогах.

На мотоцикле под сиденьем была наклейка с надписью «sejeal», что, вероятно, имеет отношение к словам из Корана ("sejeal stones"). Именно этими словами палестинцы иногда называют свои ракеты и минометы, которые они используют в атаках на израильтян.

Полиция также получила ордер на арест пятого мужчины, который, по ее предположениям, тоже состоял в банде террористов, хотя полицейские и не были уверены, что это тот самый человек, которого другие члены банды идентифицировали как Никафарда Джавада.

Террористы собирались атаковать израильских дипломатов в Бангкоке, прикрепив бомбы на их машины – такой же план использовался в Нью-Дели и провалился в Тбилиси в прошлый понедельник. Намерения террористов были раскрыты, когда одно из взрывных устройств в арендованном ими доме в Бангкоке случайно детонировало.

Иммиграционные власти планировали ослабить визовый режим, чтобы жители стран Ближнего Востока могли получать визу по прибытии – это должно было способствовать развитию туризма, однако теперь власти решили пересмотреть данный вопрос.





http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Все статуи Будды взяты в аренду у их изготовителей, поскольку изображение Будды является слишком священным, чтобы быть купленным или проданным.
  • Самое маленькое в мире млекопитающее – летучая мышь bumblebee, обитающая в Таиланде.
  • Известный во всем мире энергетический напиток “Red Bull”, имеет в своей основе тайский напиток “Krating Daeng”, популярный у тук-тукеров.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.