Тайланд - Главная Новости Таиланда Из-за случаев терроризма Таиланд может ужесточить визовый контроль

Из-за случаев терроризма Таиланд может ужесточить визовый контроль

25.02.2012 18:21

Отели в известном курортном городе Паттайя, где на протяжении пяти дней террористы беззаботно веселились с девушками легкого поведения, теперь обязаны твердо придерживаться правил, а именно – передавать полиции данные о личности гостей в течение суток с момента их прибытия в отель. Также власти теперь рассматривают вопрос об ужесточении визового режима.

Реформа правил безопасности была предложена после того, как полиция обнаружила мотоцикл, купленный одним из террористов-подрывников неподалеку от снимаемого ими дома. Предполагается, что террористы планировали использовать этот мотоцикл для прикрепления «липких» бомб на автомобили израильских дипломатов, пока те будут стоять в пробках на дорогах.

На мотоцикле под сиденьем была наклейка с надписью «sejeal», что, вероятно, имеет отношение к словам из Корана ("sejeal stones"). Именно этими словами палестинцы иногда называют свои ракеты и минометы, которые они используют в атаках на израильтян.

Полиция также получила ордер на арест пятого мужчины, который, по ее предположениям, тоже состоял в банде террористов, хотя полицейские и не были уверены, что это тот самый человек, которого другие члены банды идентифицировали как Никафарда Джавада.

Террористы собирались атаковать израильских дипломатов в Бангкоке, прикрепив бомбы на их машины – такой же план использовался в Нью-Дели и провалился в Тбилиси в прошлый понедельник. Намерения террористов были раскрыты, когда одно из взрывных устройств в арендованном ими доме в Бангкоке случайно детонировало.

Иммиграционные власти планировали ослабить визовый режим, чтобы жители стран Ближнего Востока могли получать визу по прибытии – это должно было способствовать развитию туризма, однако теперь власти решили пересмотреть данный вопрос.





http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.