Тайланд - Главная Новости Таиланда Около 80 районов в Таиланде объявлены зоной бедствия

Около 80 районов в Таиланде объявлены зоной бедствия

19.02.2012 06:38

Почти 80 районов в 13 провинциях Таиланда являются с пятницы зоной стихийного бедствия из-за начавшейся в феврале засухи, говорится в заявлении департамента предупреждения природных катастроф страны.

Заявление опубликовано в пятницу всеми государственными СМИ страны.

Зоной бедствия считаются районы в провинциях Лампанг, Лампхун, Нан, Пхаяо, Уттхарадит, Кампхенг Пхет, Пхитсанулок и Сукхотхаи на севере страны, Лэй на северо-востоке, Чаченгсао и Чантхабури на востоке Таиланда и Супханбури и Пхетчабури в центре страны.

Ранее департамент уже объявил зоной бедствия ряд районов на севере Таиланда, однако засуха распространилась за пределы обозначенных ранее зон, говорится в документе. По словам директора департамента Вибуна Сангуанпхонга, от засухи уже пострадали более 4,7 тысячи деревень и поселков.

Засуха и наводнение - регулярные сезонные бедствия в Таиланде и соседних странах Юго-Восточной Азии. В засушливый сезон нередко "выгорают" сотни гектар сельскохозяйственных культур. Во время влажного сезона наводнения приносят не меньший ущерб сельскому хозяйству. С сезонными колебаниями влажности местные жители уже много веков борются с помощью ирригационных сооружений - дамб, водохранилищ и каналов.

В 2011 году в Таиланде произошло самое сильное за 50 лет наводнение, причиной которого, по мнению экспертов, стали климатические изменения, недостатки в системе управления гидроресурсами страны и нелегальная застройка водоотводных путей.




http://www.rg.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Тайланде очень развит культ белой кожи  Если включить тайский телевизионный канал, видно, что все ведущие, модели и т.д. – белые. Белый цвет кожи – это признак красоты, статуса в обществе, пропуск на престижную работу и даже купон на скидки в магазине. Местные тайцы накогда не загорают, ходят в рубашках с длинным рукавом, В их глазах мы приезжаем как красивые белокожие господа, а уезжаем, как загоревший низший класс общества.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.