Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке произошла серия взрывов (видео)

В Бангкоке произошла серия взрывов (видео)

17.02.2012 00:00

Во вторник, 14 февраля, в столице Таиланда произошли три взрыва, в результате которых были ранены 4 граждан этой страны и случайно подорвавший себя гражданин Ирана, который, как считают таиландские власти, был членом группы боевиков, планировавших теракты.


Арестованные по подозрению в организации взрывов сейчас находятся в Бангкоке. Третьего подозреваемого, которому удалось скрыться, арестовали в Малайзии, пишет Русская Служба ВВС.

Отметим, что взрывы в Бангкоке произошли через день после нападения на израильских дипломатов в Индии и попытки нападения в Грузии. В результате взрыва в Дели ранения получили два человека. В Грузии взрывное устройство удалось обезвредить.

Лица, причастные к взрывам в столице Таиланда Бангкоке, возможно, «входят в ту же сеть», которая стоит за инцидентами с машинами израильских посольств в Индии и Грузии, сообщает в среду Agence France-Presse со ссылкой на посла Израиля в Таиланде Ицхака Шохама.

«Есть схожие предметы, которые были найдены (на местах преступления), а взрывные устройства имеют вид, очень похожий на взрывные устройства, которые были применены в Грузии и Индии, и поэтому мы исходим из принципа, что это (взрывы) совершили члены одной группировки. И, конечно, мы считаем, что за этим стоит Иран», - заявил Шохам.

Ранее высокопоставленный сотрудник службы разведки Таиланда заявил, что, по его данным, группа из трех иранцев совершила нападение, целью которого являлись израильские дипломаты, в частности, посол в Бангкоке, пишет Интерфакс.

Ранее в среду официальный представитель МВД Ирана Рамин Мехманпараст отверг причастность Тегерана к инцидентам в Бангкоке и высказал предположение, что за ними стоят израильские спецслужбы, пишет РИА Новости.



JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.