Тайланд - Главная Новости Таиланда Может ли женщина стать буддийским монахом?

Может ли женщина стать буддийским монахом?

10.06.2011 19:39

Необычная встреча буддийских монахов начнется 12 июня. В Таиланде соберутся женщины-буддистки со всего света. Международная конференция Сакиадхита поднимет вопросы практического применения буддизма в современном обществе, тех препятствий, с которыми сталкиваются женщины при попытке монашеского служения, и новых исследований, интересных для женщин-буддисток.

 

Официальное духовенство осуждает женское рукоположение. Но это не может остановить тех, кто хочет достигнуть просвещения.

Интересно, что конференция по вопросам гендерного неравенства в буддизме пройдет в одном из монастырей Таиланда, в котором по закону женщины не могут быть монахами.

 

Женщины надеются добиться возможности равноправного монашеского служения. Но организаторы признают, что еще тридцать лет назад подобная конференция была просто невозможна, передает «The Bangkok Post».


http://world.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.