Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде пропали миллиарды наличности

В Таиланде пропали миллиарды наличности

10.06.2011 19:32

В Таиланде из наличного оборота таинственно исчезли десять миллиардов бат, что эквивалентно 340 миллионам долларов. Не исключено, что эти деньги используются для подкупа избирателей. Антикоррупционное ведомство страны ведет поиск пропавших миллиардов.

О пропаже из обращения значительного количества наличных в течение недели сообщали неправительственные организации и СМИ. "Я хочу, чтобы полиция плотно занялась этим вопросом, так как эти деньги, скорее всего, используются для подкупа избирателей. Виновные должны быть найдены и наказаны", – заявил накануне вице-премьер Таиланда по вопросам национальной безопасности Сутхеп Тхыаксубан.

Как сообщил в среду генеральный секретарь антикоррупционного ведомства полковник полиции Сиханат Праюнрат, в течение недели будут проанализированы финансовые потоки во всех 77 провинциях Таиланда. "Сейчас мы ждем только подробной информации об отправке наличных в провинции от Таиландского Банка (центробанк страны). После получения этих данных мы сможем начать расследование", – приводят слова полковника местные СМИ.

Коррупция на выборах в Таиланде – укоренившееся явление, борьба с которым провозглашается в качестве основной задачи во время каждой новой избирательной кампании, отмечает РИА Новости. Корнями она уходит в древнюю традицию, рожденную в феодальные клановые времена. Практикующих эти устои парламентариев, называемых "политиками старой школы", в тайской политике по-прежнему немало. Их электорат – более 60% населения страны, проживающие в сельской местности и занятые в сельскохозяйственном производстве.

Выплачиваемые суммы невелики даже для тайских крестьян: от 16 до 32 долларов на человека. В большинстве случаев они все равно голосовали бы за признанного лидера своей местности, однако для местного политика не поощрить своих сторонников до сих пор считается дурным тоном. Из-за этого практика "покупки голосов" сопутствует в той или иной степени каждой избирательной кампании в Таиланде.

С точки зрения закона раздача денег во время избирательной кампании – преступление. В соответствии с действующей конституцией страны конституционный суд может распустить политическую партию, если доказан факт раздачи населению денег ее кандидатами в депутаты. В этом случае лидеры партии отстраняются от политической деятельности на пять лет, а виновные в подкупе предстают перед уголовным судом по обвинению в коррупции.


http://www.dni.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.