Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде пропали миллиарды наличности

В Таиланде пропали миллиарды наличности

10.06.2011 19:32

В Таиланде из наличного оборота таинственно исчезли десять миллиардов бат, что эквивалентно 340 миллионам долларов. Не исключено, что эти деньги используются для подкупа избирателей. Антикоррупционное ведомство страны ведет поиск пропавших миллиардов.

О пропаже из обращения значительного количества наличных в течение недели сообщали неправительственные организации и СМИ. "Я хочу, чтобы полиция плотно занялась этим вопросом, так как эти деньги, скорее всего, используются для подкупа избирателей. Виновные должны быть найдены и наказаны", – заявил накануне вице-премьер Таиланда по вопросам национальной безопасности Сутхеп Тхыаксубан.

Как сообщил в среду генеральный секретарь антикоррупционного ведомства полковник полиции Сиханат Праюнрат, в течение недели будут проанализированы финансовые потоки во всех 77 провинциях Таиланда. "Сейчас мы ждем только подробной информации об отправке наличных в провинции от Таиландского Банка (центробанк страны). После получения этих данных мы сможем начать расследование", – приводят слова полковника местные СМИ.

Коррупция на выборах в Таиланде – укоренившееся явление, борьба с которым провозглашается в качестве основной задачи во время каждой новой избирательной кампании, отмечает РИА Новости. Корнями она уходит в древнюю традицию, рожденную в феодальные клановые времена. Практикующих эти устои парламентариев, называемых "политиками старой школы", в тайской политике по-прежнему немало. Их электорат – более 60% населения страны, проживающие в сельской местности и занятые в сельскохозяйственном производстве.

Выплачиваемые суммы невелики даже для тайских крестьян: от 16 до 32 долларов на человека. В большинстве случаев они все равно голосовали бы за признанного лидера своей местности, однако для местного политика не поощрить своих сторонников до сих пор считается дурным тоном. Из-за этого практика "покупки голосов" сопутствует в той или иной степени каждой избирательной кампании в Таиланде.

С точки зрения закона раздача денег во время избирательной кампании – преступление. В соответствии с действующей конституцией страны конституционный суд может распустить политическую партию, если доказан факт раздачи населению денег ее кандидатами в депутаты. В этом случае лидеры партии отстраняются от политической деятельности на пять лет, а виновные в подкупе предстают перед уголовным судом по обвинению в коррупции.


http://www.dni.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
  • Walking Street в ПТТ является самой посещаемой пешеходной улицей в мире.
  • Пещера Там Лот (Tham Lod) считается самой большой по длине в Таиланде (и даже во всей Юго-Восточной Азии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.