Тайланд - Главная Новости Таиланда Туристы в Таиланде приняли участие в спасении редкого вида черепах

Туристы в Таиланде приняли участие в спасении редкого вида черепах

07.06.2011 16:14

Гостям эксклюзивного отеля Aleenta Phuket–Phang Nga resort недавно предоставили редкий шанс помочь спасти местных черепах. Двадцать молодых представителей кожистых черепах выпустили в Андаманское море. Этот вид в Таиланде находится в красной книге с 1996 года.

Данное событие является всего лишь частью программы по спасению черепах, которой руководит фонд, созданный основательницей отеля Анчеликой Кичкэнэкорн. Данный фонд также разработал инновационный проект по восстановлению рифа недалеко от берега отеля.

Отель финансирует приют черепах, расположенный в Национальном парке, в 20 минутах к югу от курорта, где ухаживают за новорожденными черепахами, а также оказывают помощь больным животным. Поскольку с самого начала о животных заботились при поддержке Aleenta resort, представители заповедника, вырастив за несколько лет 20 черепах, готовых покинуть приют, предложили отелю выпустить этих представителей в естественную среду обитания.

Забота о краснокожих черепахах – вид, который находится на грани исчезновения – является очередным доказательством того, что отель одновременно стремится беречь природу, быть ответственным по отношению к животным и в то же время готов предложить туристам очаровательные магазины, расположенные на одном из самых красивых и экзотичных пляжей.

Анчелика Кичкэнэкорн отметила, что компания готова продолжить дальше поддержку данного проекта и предложить гостям поучаствовать в этом.

После того, как 20 молодых черепах выпустили в море, отель пожертвовал еще 100 000 бат (национальная валюта Таиланда) проекту и поручился в оказании долгосрочной поддержки фонда. Кроме того, при регистрации в отеле предлагается информация гостям об охране черепах и о ежедневных пожертвованиях заповеднику.

http://www.ayda.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.